:_zadacha: Как можно в Сонаре вытащить банки и пэтчи VSTi ? В трек-инспекторе на миди-дорожке есть две строки, позволяющие сделать выбор банка и пэтча. Но как я понял, Сонар понимает (и соответственно показывает) только первый банк виртуальных синтезаторов с его 127 пэтчами. Команда Insert - Bank/Patch Change опять же предлагает выбор пэтчей из того же 1-го (точнее 0-го) банка. В результате получается несоответствие. К примеру, я выбираю пэтч FilmScore (VSTi Korg M-1) в трек-инспекторе, а на самом деле в интерфейсе М-1 это соответствует стартовому пэтчу Universe из банка Card 1. Изменение метода выбора банка в Сонаре (Normal, Controller 0, Controller 32, Patch 100) картину не меняет.
Скажете, а для чего мне вообще это нужно? Для того, чтобы можно было при игре на миди-клавиатуре производить смену тембра на лету (как это делается с помощью кнопок выбора тембров у железных синтезаторов). В интерфейсе софтового синта переключаться на другой тембр приходится мышкой и на это нужно время. Через Сонар это можно было бы делать гораздо быстрее с помощью привязанного контроллера, но этому мешает того что Сонар не видит полностью (или видит, но в другом порядке) банки/пэтчи виртуальных синтезаторов.