Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: VocALign Pro  (Прочитано 2897 раз)

Vall

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: 33
VocALign Pro
« : 18 Марта, 2014, 14:54:15 »
 Есть такая равнялка, Может кто то работал с ней?

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: VocALign Pro
« Ответ #1 : 08 Октября, 2015, 17:21:44 »
Простите за некропост, но вопрос совсем без ответа :)
Эта равнялка уже давно переродилась в Revoice Pro.
А в Сонар Платинум встроили свою равнялку - VocalSync. (Кстати, как она на ваш взгляд?)

Что касается VocALign Pro:
Мне часто приходится ровнять детские квартеты, а там с ритмом полная каша. Я пользуюсь старым VocALign Project. Это внешний редактор. Для пользования им, нужно выгрузить клипы, обработать их и вернуть  обратно в Сонар. Поскольку после обычного экспорта, обратно вернуть точно в то же место, затруднительно - я использую отправку и возврат на внешний редактор (Как с SoundForge в меню Utilities, а раньше Tools), тогда клип возвращается точно туда, где был.
 К сожалению, прямиком в VocALign через меню Utilities файлы не экспортируются, потому я придумал использовать промежуточное звено - бесплатный редактор Wavozaur.

  Ну и на закуску:
 Поскольку количество операций, которые необходимо произвести, малость удручает, я написал себе скрипт, который сокращает время необходимое на все операции с клипом до двух секунд.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2128
  • Репутация: 411
  • СтудиЯ
Re: VocALign Pro
« Ответ #2 : 08 Октября, 2015, 19:51:33 »
Что б клипы встали ровно на нужное место нужно просто их объединить на треке и оттянуть начало клипа на нулевую тактовую позицию, потом экспортируй обрабатывай и возвращай не обрезая пустое пространство - все встанет на свои места. VocalSync довольно неплохо справляется с даблами и бэками, если не сильно разбегаются от исходного трека.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: VocALign Pro
« Ответ #3 : 10 Октября, 2015, 13:45:42 »
Спасибо за ответ про VocalSync.
Что касается экспорта-импорта через Wavozaur. Есть пару преимуществ:
1) У меня уходит на все операции всего две секунды (благодаря скрипту) и если меня не удовлетворил результат мне легко нажать Ctrl+Z и изменив настройки Вокалайна потратить еще две секунды.
2) При этом не остается лишних файлов (почти все через буфер обмена), кроме файлов "Tool Copy..." в папке проекта, которые заменяют собой оригинальный файл.
  Мой метод не самый лучший и напоминает костыль, но может кому-то пригодится или подаст идею.
ЗЫ: Думаю, родной VocalSync в Платине все равно удобнее )).
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 644
  • Репутация: 46
Re: VocALign Pro
« Ответ #4 : 10 Октября, 2015, 19:15:28 »
Я пользуюсь старым VocALign Project. Это внешний редактор. Для пользования им, нужно выгрузить клипы, обработать их и вернуть  обратно в Сонар. Поскольку после обычного экспорта, обратно вернуть точно в то же место, затруднительно - я использую отправку и возврат на внешний редактор (Как с SoundForge в меню Utilities, а раньше Tools), тогда клип возвращается точно туда, где был.
К сожалению, прямиком в VocALign через меню Utilities файлы не экспортируются, потому я придумал использовать промежуточное звено - бесплатный редактор Wavozaur.
Я это так делаю:
1. кроме Сонара и Вокалайна открываю TotalCommander с окрытой папкой проекта в нём, настроенной на Дату,
2. выравниваю все нужные клипы по началу такта,
3. перетягиваю мышкой клип-исходник (тот, по которому собираюсь ровнять остальные) из Сонара в верхнее окно Вокалайна - в него попадает копия клипа (оригинал остаётся в Сонаре),
4. перетягиваю в нижн.окно Вокалайна клип-адресат (тот, который нужно подогнать к исходнику), обрабатываю его и сохраняю,
5. в TotalCommander'е в верхней строчке списка файлов появляется этот самый только что обработанный клип,
6. удаляю из Сонара обрабатываемый клип (или архивирую его),
7. перетягиваю так же мышкой обработанный клип из TotalCommander'а в Сонар на место, где он только что был.
Улдалять из Вокалайна обработанный клип не нужно - при перетаскивании в него нового клипа, он заменяет собой предыдущий.
Всё очень быстро и, главное, запутаться невозможно.
Правда, у меня ДВА дисплея. Но можно и с одним работать.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

Vall

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: 33
Re: VocALign Pro
« Ответ #5 : 12 Октября, 2015, 11:33:55 »

1. кроме Сонара и Вокалайна открываю TotalCommander с окрытой папкой проекта в нём, настроенной на Дату,
  изменение даты это проблемы с почтой в интернете? где взять TotalCommander?

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 644
  • Репутация: 46
Re: VocALign Pro
« Ответ #6 : 12 Октября, 2015, 12:15:54 »
изменение даты - это проблемы с почтой в интернете?
Правда? )) Разве я сказал "изменяю системную дату"?
Цитировать
где взять TotalCommander?
Купить. Ну, или...
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

Vall

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Репутация: 33
Re: VocALign Pro
« Ответ #7 : 12 Октября, 2015, 14:44:38 »
может поделишься?

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: VocALign Pro
« Ответ #8 : 12 Октября, 2015, 15:38:24 »
Говоря о дате, exeRsysT имел ввиду, что сортировка в папке выставлена на дату изменения файла.
Что касается TotalCommander - он не является обязательным пунктом. Вместо него можно пользоваться простым проводником Виндоуса и сортировку включить как на скриншоте. У меня обработанный вокалайном файл имеет префикс "zz" , так что я пользовался сортировкой по имени с конца (по дате удобнее :) )

Единственное что смущает, это то, что создается один дополнительный файл экспорта клипа, который остается после обработки лишним и его нужно удалить для сохранения места на диске.
 В моем варианте мне не нравится то, что обработанные файлы обретают название типа "Tool copy 1 of Audio Event (149).wav" Найти бы где Сонар сует это "Тул Копи..." и заменить на переменную от названия трека.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 644
  • Репутация: 46
Re: VocALign Pro
« Ответ #9 : 12 Октября, 2015, 16:31:12 »
Единственное, что смущает, это то, что создается один дополнительный файл экспорта клипа, который остается после обработки лишним и его нужно удалить для сохранения места на диске.
В моем варианте мне не нравится то, что обработанные файлы обретают название типа "Tool copy 1 of Audio Event (149).wav" Найти бы, куда Сонар сует этот "Тул Копи..." и заменить на переменную от названия трека.
А моём варианте лишние файлы не возникают и файлы имеют названия партий/треков + префикс Вокалайна.
А "Тул Копи..." сохраняются во временную папку.

UPD. Странно! Начал делать аним.гифку с процессом и выяснилось, что на Платине таки возникают некие другие файлы (копии вокалайновских):
https://yadi.sk/d/W4jC-GVsjgTJG
Они, вобщем, ничего особо не меняют и их лекго можно удалить. Но факт в том, что на предыдущих версиях Сонара они вообще не возникали.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 644
  • Репутация: 46
Re: VocALign Pro
« Ответ #10 : 14 Октября, 2015, 12:49:30 »
Семён Семёныч... ))) А я смотрю - они (файл обработанный Вокалайном, и он же перетащенный в Сонар) разный размер имеют... Нашёл причину: все файлы должны быть одной битности, тогда дубли не возникают. А я взял чужой проект, что мне принесли на сведение, а там записанное живьём 16битное. Выходило, что я перетаскивал в Вокалайн 16бит, обрабатывал как 16бит, а в Сонаре настройка на импорт была 32бита - вот он при перетаскивании из TotalCommander'а в Сонар и создавал дубль.

Хотя теперь есть другая непонятка - Вокалайн не принимает 32float, хотя я всегда работал с 32float.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: VocALign Pro
« Ответ #11 : 19 Октября, 2015, 13:36:32 »
Странно. Это точно, что не принимает 32 бита?  У меня принимает 32.  Но float point он или нет, я не знаю. В Сонаре не нашел где выставить float при экспорте. Могу предположить, что вы работаете с файлами 32 бита на разных компьютерах (у вас в подписи их 2шт.)  По этому поводу мне как-то высказывали, что файлы 32 бита с одного компьютера могут не воспроизводиться на другом. Какая-то привязка к процессору или что-то типа того (не разбирался). Вроде, потому и студии мастеринга просят 24 бита аудио.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 644
  • Репутация: 46
Re: VocALign Pro
« Ответ #12 : 19 Октября, 2015, 16:03:13 »
Цитировать
У меня принимает 32.

Стоит присмотреться - 32 ли у вас вообще. К примеру, этим - http://mediaarea.net/ru/MediaInfo
Цитировать
float point он или нет, я не знаю. В Сонаре не нашел где выставить float при экспорте.

32 - они 32float и есть. Автоматом. По крайней мере, в Сонарах, Adobe Audition и т.д. Ни каких float искусственно к ним приделывать не надо.
Цитировать
мне как-то высказывали, что файлы 32 бита с одного компьютера могут не воспроизводиться на другом.

Вас обманули. Ибо это нонсенс. Абсолютный. Проекты у меня все 32-битные. И работают на всех компах одинаково.
Цитировать
вы работаете с файлами 32 бита на разных компьютерах (у вас в подписи их 2шт.)

Один комп - хост: работа с проектами и непосредственно с файлами. Другой - семпл-сервер: с него только звуки берутся через Vienna Ensemble Pro и в работе с файлами он не участвует. Но это ничего не меняет.
Цитировать
Вроде, потому и студии мастеринга просят 24 бита аудио.

Студии мастеринга просят 24 бита, чтобы не принесли 16. )))
Цитировать
Какая-то привязка к процессору или что-то типа того (не разбирался).

Нет никакой привязки. Нонсенс.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

Mogol

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Репутация: 90
  • Алексей Иванович
    • RMM
Re: VocALign Pro
« Ответ #13 : 19 Октября, 2015, 20:09:36 »
Число одинарной точности
Число́ одина́рной то́чности (англ. single precision, single) — широко распространенный компьютерный формат представления вещественных чисел, занимающий в памяти 32 бита (4 байта). Как правило, под ним понимают формат числа с плавающей запятой стандарта IEEE 754.
Числа одинарной точности с плавающей запятой обеспечивают относительную точность 7-8 десятичных цифр в диапазоне от 10^{-38} до примерно 10^{38}.
В современных компьютерах вычисления с числами с плавающей запятой поддерживаются аппаратным сопроцессором (FPU — англ. floating point unit). Однако во многих вычислительных архитектурах нет аппаратной поддержки чисел с плавающей запятой и тогда работа с ними осуществляется программно.

Смотрите еще, может будет понятнее: http://www.tiflocomp.ru/docs/sound/params.php
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 644
  • Репутация: 46
Re: VocALign Pro
« Ответ #14 : 22 Октября, 2015, 20:23:19 »
Выяснил, что Вокалайн у меня через собственный браузер 32битные загружает без проблем. А вот перетаскивание 32битных ВАВок из Сонара в него, или из TotalCommander'а в него почему-то лагает. Странно.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |


 


Новые сообщения на форуме

SI-Drum Kit от valery2
[23 Марта, 2017, 21:27:39]


Voxendo SPAN Plus подключение от k- 1962
[22 Марта, 2017, 08:50:38]


Продам Синтезатор Roland Juno-Di 43.000 руб. от KRW
[21 Марта, 2017, 12:17:40]


Чем AUX отличается от BUS в Платине от OvoMan
[18 Марта, 2017, 10:16:22]


Sonat Platinum 2017.02. от k- 1962
[15 Марта, 2017, 10:41:46]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: