Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Уровень входного сигнала  (Прочитано 7189 раз)

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #15 : 30 Апрель, 2015, 13:58:44 »
Выложи .cwb файл проекта.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #16 : 01 Май, 2015, 01:12:33 »
Там возможно 32 битные файлы, в них сигнал может быть выше 0дб. Ну что могу посоветовать. Сделай потише или поставь лимитер.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #17 : 01 Май, 2015, 06:07:21 »
Там возможно 32 битные файлы, в них сигнал может быть выше 0дб. Ну что могу посоветовать. Сделай потише или поставь лимитер.
Но ведь в Cubase 7 и Studio one 2 эти файлы воспроизводятся нормально, значит Sonar показывает не точные значения, а это не допустимо при сведении. Придётся отказаться от такой удобной программы. Спасибо за помощь.

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #18 : 01 Май, 2015, 06:15:32 »
Там возможно 32 битные файлы, в них сигнал может быть выше 0дб. Ну что могу посоветовать. Сделай потише или поставь лимитер.
У Вас также воспроизводит?

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #19 : 01 Май, 2015, 15:15:13 »
Цитировать
Но ведь в Cubase 7 и Studio one 2 эти файлы воспроизводятся нормально, значит Sonar показывает не точные значения, а это не допустимо при сведении.
А может всё наоборот? Легко убедиться после баунса, что сигнал превышает 0 дб. (скриншот прилагается.) Значит Cubase 7 и Studio one тупо обрезают всё выше 0 дб (клиппируют сигнал, что очень плохо), а Sonar показывает реальную картину.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #20 : 01 Май, 2015, 16:53:56 »
Цитировать
Но ведь в Cubase 7 и Studio one 2 эти файлы воспроизводятся нормально, значит Sonar показывает не точные значения, а это не допустимо при сведении.
А может всё наоборот? Легко убедиться после баунса, что сигнал превышает 0 дб. (скриншот прилагается.) Значит Cubase 7 и Studio one тупо обрезают всё выше 0 дб (клиппируют сигнал, что очень плохо), а Sonar показывает реальную картину.
Была такая мысль, если так, то это очень хорошо. Спасибо Вам за ответ.

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #21 : 01 Май, 2015, 17:32:26 »
Цитировать
Но ведь в Cubase 7 и Studio one 2 эти файлы воспроизводятся нормально, значит Sonar показывает не точные значения, а это не допустимо при сведении.
А может всё наоборот? Легко убедиться после баунса, что сигнал превышает 0 дб. (скриншот прилагается.) Значит Cubase 7 и Studio one тупо обрезают всё выше 0 дб (клиппируют сигнал, что очень плохо), а Sonar показывает реальную картину.
Посмотрите на волну с сонара и куба, на местах клиппирования она разная, и не похоже что куб режет что-то. Следом я вышлю проект, там два лупа, один с куба, другой с сонара и обратите внимание что на местах где клиппит сонар звучит резко и лимитр хоть и ограничивает сигнал, но проблема самого звука остаётся. Почему так?

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #22 : 01 Май, 2015, 17:33:02 »
Цитировать
Но ведь в Cubase 7 и Studio one 2 эти файлы воспроизводятся нормально, значит Sonar показывает не точные значения, а это не допустимо при сведении.
А может всё наоборот? Легко убедиться после баунса, что сигнал превышает 0 дб. (скриншот прилагается.) Значит Cubase 7 и Studio one тупо обрезают всё выше 0 дб (клиппируют сигнал, что очень плохо), а Sonar показывает реальную картину.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #23 : 01 Май, 2015, 21:15:21 »
Цитировать
Посмотрите на волну с сонара и куба, на местах клиппирования она разная, и не похоже что куб режет что-то

Кубейс даёт очевидное клиппирование (плоские вершины волн, см. скриншот)
(Для того что бы увидеть в Сонаре реальную картинку надо луп перевести в аудио клип например баунсом, а то у тебя один клип в режиме лупа а другой в режиме обычного аудио)

Цитировать
обратите внимание что на местах где клиппит сонар звучит резко и лимитр хоть и ограничивает сигнал, но проблема самого звука остаётся. Почему так?
Потому что Кубейс срезал пики, а Сонар оставил форму волны. Ещё мне показалось что Кубейс режет высокие частоты (это так же видно по форме волны, у Сонара больше высокочастотных составляющих)
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Mogol

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Репутация: 90
  • Алексей Иванович
    • RMM
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #24 : 02 Май, 2015, 00:18:49 »
Выложи .cwb файл проекта.
Это не Cubase режет. Загрузил из его архива, из папки Audio файл: eh_drlp_125_reversegear2_Rex (2).wav в Cubase. Он уже заклипован до нельзя, особенно в левом канале.
Входной уровень лупа изначально уменьшать (фейдеры то зачем тогда нужны, если все в 0 ставить).
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Mogol

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Репутация: 90
  • Алексей Иванович
    • RMM
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #25 : 02 Май, 2015, 01:21:21 »
1. Про движки я даже спорить не хочу. (Разговор не про DAW)
2. Посмотри его скрин в посте 11 (Волна норма, зато: Фейдер - 0, перегруз - 5.3dB). Исходник в норме. Уровень на треке что, нельзя понизить что ли.
3. И он с этим делает наверно баунс или Miix и получает то, что потом выкладывает в архивах
И ни Sonar и Cub здесь ни причем. А вешать лимитер после уже заклипованного сигнала какой смысл
4. А посте 21 абсолютно два разных сигнала, хотя и похожих (посмотри внимательно перед отметкой на шкале 2:02)
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #26 : 02 Май, 2015, 01:43:42 »
Цитировать
1. Про движки я даже спорить не хочу. (Разговор не про DAW)
Я вообще ни о чём спорить не собираюсь. Я отвечаю на конкретный вопрос.

Цитировать
2. Посмотри его скрин в посте 11 (Волна норма, зато: Фейдер - 0, перегруз - 5.3dB). Исходник в норме. Уровень на треке что, нельзя понизить что ли.
Исходник не в норме он имеет сигнал выше 0 дб. И это формально не перегруз поскольку файл 32 битный (числа с плавающей запятой - IEEE Float, поэтому сигнал может быть выше 0дб) Кстати судя по твоему скриншоту Кубейс определяет файл как 24 битный в то время как он 32 битный (см скриншот).

Цитировать
3. И он с этим делает наверно баунс или Miix и получает то, что потом выкладывает в архивах
Я смотрел иходник, он входит в поставку Сонара.

Цитировать
А вешать лимитер после уже заклипованного сигнала какой смысл
В Сонаре если имеем вышеозначенный случай смысл есть. Любой 32 битный плагин корректно обработает сигнал. 24 битный же даст клиппинг.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #27 : 02 Май, 2015, 07:00:03 »
Mogol, прочитай пожалуйста повнимательней мои предыдущие посты, посмотри скриншоты.
Движок Cubase не может обработать сигнал выше 0дб и клипует его.
В Cubase. Studio one и даже Pro tools этот луп и многие другие которые в сонаре клиппят, играют ровно, не думаю что все они режут или не могут обработать сигнал выше нуля. Всем спасибо за ответы.

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #28 : 02 Май, 2015, 07:12:19 »
В Sonar есть ещё нечто не приятное, когда стерео конвертируешь в моно то получается моно, а вот когда обратно моно в стерео, то получается визуально стерео а звук всё равно остаётся в моно. Кто бы что не говорил, а вот таких неприятных мелочей в Sonar множество. Я не пытаюсь наговаривать на продукт в пользу других daw, нет! Sonar по своему удобству не знает равных, но вот все эти мелочи напрягают. Деньги заплатил, а получил кучу неприятностей.

AndreGalant

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Re: Уровень входного сигнала
« Ответ #29 : 02 Май, 2015, 08:41:54 »
Когда в браузере выключаешь подгон под темп, клиппит меньше, разве это нормально? 


 


Новые сообщения на форуме

Установка Cakewalk by BandLab от Robotoid
[19 Октябрь, 2018, 10:22:56]


Контакт 6.02 в Сонаре от k- 1962
[15 Октябрь, 2018, 08:35:16]


Апсемплинг при экспорте файлов. от Роман Нестеров
[13 Октябрь, 2018, 23:54:08]


как убрать панель инспектора от Виктор3
[10 Октябрь, 2018, 22:24:10]


Вышел Cakewalk 2018.09 от OvoMan
[09 Октябрь, 2018, 19:46:44]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: