Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)  (Прочитано 8037 раз)

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Доброго времени суток.
ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
На днях стал счастливым обладателем данного девайса. Интересует, какой драйвер предпочтительней выбирать - ASIO или WDM/KS ?

На  WDM/KS задержку можно выбрать вплоть до 1ms (на всех допустимых частотах семплирования) и возможен выбор 16/24 bit,       

на ASIO - минимум 2.3ms (192000), на меньшей частоте семплирования задержка увеличивается (4.7ms - 96000, 9.3ms - 48000, 10.1ms - 44100) и только 24bit.

Так и должно быть ?

А в общем карточка - СУПЕР!!!!!
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

viktors264

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #1 : 02 Декабрь, 2012, 04:10:33 »
Привет! 

Поздравляю с приобретением!  :good:
Да, так должно быть.
У меня тоже QUAD Capture. Лично пользуюсь WDM/KS , все прекрасно работает с минимальной задержкой, но ты смотри сам, пробуй. ;)
Toshiba SL750, Intel Core i3, 8 Gb ddr3 1333Mhz, 500hdd, Quad Capture, Oxygen25

Erik

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #2 : 06 Январь, 2014, 10:32:27 »
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, не могу сам разобраться.
Как с интерфейса Roland Quad Capture на Sonar одновременно с двух аналоговых входов записать на 2 разных трека?
В настройке источника для трека вижу "канал 1-2", отдельного 1 и отдельного 2 нет.
Как быть?
Или треки только поочередно записывать можно?

P.S. Sonar из комплекта карточки - Х1 LE
Acer Iconia W700, Core i3, RAM-4Gb, Win 8.1 x64, Roland Quad-Capture UA55, Sonar X1 LE

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2247
  • Репутация: 435
  • СтудиЯ
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #3 : 06 Январь, 2014, 13:08:47 »
на ASIO - минимум 2.3ms (192000), на меньшей частоте семплирования задержка увеличивается (4.7ms - 96000, 9.3ms - 48000, 10.1ms - 44100) и только 24bit.
  С ASIO драйвером можно настроить практически любую задержку. А отвечает за это настройка Audio Bufer Size. По умолчанию ползунок стоит на 256 сэмплах(или 512, точно не помню). Его можно сдвинуть влево на 128 или 96 сэмплов и тогда автоматически задержка уменьшиться. Кнопка доступа к настройкам ASIO буфера появляется, когда выбран ASIO драйвер. А насчет битности - да ASIO автоматом выбирает 24 бита, и изменить этот выбор нельзя. И слава Богу! Писать музыку в 16 битах не стоит. Ничего хорошего не получиться.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2247
  • Репутация: 435
  • СтудиЯ
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #4 : 06 Январь, 2014, 13:26:42 »
Erik, в поле input аудио трека должны присутствовать как стерео входы (для QuadCapture это аналоговый стерео и цифровой) так и отдельно правый, отдельно левый аналоговый и так же цифровой. Нужно просто выбрать для одной аудио дорожки правый вход, для другой левый и все. А лучше бы ты прикрепил картинку с поля input- что там на самом деле видно именно у тебя, и картинку настроек аудио драйвера в Preferences.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Erik

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #5 : 06 Январь, 2014, 15:00:14 »
AlexCher,
у меня в свойствах устройства раздельных каналов нет.

P.S. Нашел где.   Спасибо за помощь.

Acer Iconia W700, Core i3, RAM-4Gb, Win 8.1 x64, Roland Quad-Capture UA55, Sonar X1 LE

nikkola

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #6 : 28 Май, 2014, 21:49:02 »
Здравствуйте. А какие ASIO драйвера вы посоветуете для ROLAND QUAD-CAPTURE ? На официальном сайте никакой информации я не нашел, а asio4all не нравятся как работают с этим устройством. Заранее спасибо.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2247
  • Репутация: 435
  • СтудиЯ
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #7 : 28 Май, 2014, 23:49:54 »
Как это понять? А где еще можно найти родные драйвера? Впрочем в похожей теме igortigr уже ответил.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

nikkola

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #8 : 29 Май, 2014, 00:30:19 »
может я что то не понимаю, но мне казалось что родные драйвера и ASIO драйвера это разные вещи.
http://www.roland.com/support/article/?q=downloads&p=UA-55
это не ASIO драйвера
This is the QUAD-CAPTURE driver for Microsoft® Windows® 7 / Windows Vista®.
This driver also supports ASIO(Steinberg Audio Stream I/O Interface) 2.0

Когда я устанавливаю их, в sonar не появляется тип драйвера asio, можно выбрать wdm, но на нем минимальная задержка 3 мс, если установить ASIO4all то минимальная задержка 1 мс, но ASIO4all не есть хорошие драйвера для QUAD-CAPTURE. Поясните пожалуйста. Заранее благодарен.

igortigr

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 739
  • Репутация: 88
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #9 : 29 Май, 2014, 07:13:27 »
А можно уточнить? Что значит "ASIO4all не есть хорошие драйвера для QUAD-CAPTURE" ? В чём заморочка? Всё работает и слава богу! Не устраивают АСИО дрова, пользуйте WDM. 3мс это не задержка, в смысле на слух не определишь!

nikkola

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #10 : 29 Май, 2014, 10:50:31 »
спасибо за интерес к теме. В спецификации к ROLAND QUAD-CAPTURE говорится, нам удалось добиться минимальной задержки в 1 мс. На драйверах WDM у меня такого не получается, более того, я обновил дрова по указанной вами ссылке (были 1.5.0, стали 1.5.2) и минимальная задержка стала 10 мс, а это чувствуется когда играешь в реале используя софтовые процессоры. Собственно я и стал копаться в драйверах именно из за задержки. Прочел все темы по ROLAND QUAD-CAPTURE, кто то пишет работаю на WDM задержка 1мс, а у меня нет. Вот и вопрос, почему же при одинаковых дровах и устройствах задержка разная. Теперь про ASIO. Установив ASIO (пришлось установить ASIO4all т к в инете они везде гуляют) задержку можно варьировать как угодно, и 1 мс легко можно установить. Я бы и сидел на них, но есть огромные минусы
1 не позволяют они работать нескольким программам использующим аудио поток (даже если в сонаре ты ставишь галку разрешить использовать дрова другим приложениям). Ну например включил сонар и допустим band in a box , переключаешся между ними и начались тормоза.
2 не работают ASIO4all и частоты дискретизации выше 44.1, вернее они работают, но опять таки начинаются дикие тормоза.
3 насколько я знаю в комплекте с другими аудио картами (например m-audio) идут ASIO драйвера именно  для m-audio, ничего подобного для  ROLAND QUAD-CAPTURE я не нашел
Поэтому и решил разобраться в этом вопросе, исключительно для комфортной работы с ROLAND QUAD-CAPTURE поскольку считаю ее очень и очень неплохой. И еще не могли бы вы пролить свет на USB 3. По идее более скоростной интерфейс, быстрее аудио поток, но нифига, и походу опять все дело в дровах. Заранее благодарен. 

igortigr

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 739
  • Репутация: 88
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #11 : 29 Май, 2014, 12:51:10 »
 Если новые дрова более глючные, то всегда можно откатиться до старых более стабильных. На моём Tascam US-122  в Сонаре видно и WDM, и ASIO , но сказать, что задержка на вторых меньше, не могу. Просто Сонар изначально создавался под WDM-драйвера. 44.1 хватает с головой для написания музыки, тут важнее битность - 24 преимущественно. 48000 стандарт киношников. ASIO драйвера не позволяют априори работать сразу в двух приложениях. Набросок в Банд-ин-Боксе и загнать в Сонар. Как-то так. По usb-3 сказать ничего не могу, на компе есть , пытался использовать, но никаких преимуществ не ощутил.

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #12 : 29 Май, 2014, 18:51:14 »
Цитировать
Прочел все темы по ROLAND QUAD-CAPTURE, кто-то пишет, работаю на WDM - задержка 1мс, а у меня нет. Вот и вопрос, почему же при одинаковых дровах и устройствах задержка разная.
Потому что нужно проверить, на скольких семплах запущен драйвер карты. И выставить тот параметр (кол-во семплов), который может дать минимальную задержку.
Цитировать
не могли бы вы пролить свет на USB 3. По идее, более скоростной интерфейс, быстрее аудио поток, но нифига
Если девайс не расчитан за ЮСБ3 (а твоя карта не расчитана), то он и на ЮСБ3 будет работать с той же "скоростью", что и на ЮСБ2.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

nikkola

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #13 : 29 Май, 2014, 19:28:02 »
Потому что нужно проверить, на скольких семплах запущен драйвер карты. И выставить тот параметр (кол-во семплов), который может дать минимальную задержку.

Действительно, если ставлю частоту 22050 задержка 1 мс, но я полагал что этот вариант даже не рассматривается.

Спасибо за ответы.

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: ROLAND QUAD-CAPTURE - нужен совет (консультация)
« Ответ #14 : 29 Май, 2014, 19:34:59 »
Цитировать
Действительно, если ставлю частоту 22050 задержка 1 мс, но я полагал что этот вариант даже не рассматривается.
Так и нет... Я же не про частоту дискретизации, а про семплы - параметр сей смотреть нужно в контрол панели карты.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: