Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?  (Прочитано 7811 раз)

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2272
  • Репутация: 442
  • СтудиЯ
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #15 : 25 Декабрь, 2012, 14:19:21 »
Гарик, это железяка сидящая внутри аудиоинтерфейса VS-700 и управляемая через подобие VSTi - как будто работаешь с простым софтовым синтом. Все рулится прямо с интерфейса плагина. О "железном" происхождении напоминает только CPU (датчик даже не колышится при полнгой загрузке всех 16 МИДИ каналов) и необходимость миксдаунить проекты с Fantom VS в реальном времени. Еще - больше одного Фантома в проект не засунешь, но если установлена плата ARX, то она видится как отдельный плагин, и грузиться отдельно от Фантома.
   Насчет BitBrige - да он работает по умолчанию.   
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Garrik_K

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Репутация: 27
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #16 : 25 Декабрь, 2012, 14:37:38 »
Я тут давече надыбал библу Фантомовскую аж на 16 Гб.
Покручу - попробую.
Roland Juno Di + Yamaha DGX-520 + Tascam US-144mkII+Audio-technica A700

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 686
  • Репутация: 24
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #17 : 25 Декабрь, 2012, 15:57:22 »
Насчет BitBrige - да он работает по умолчанию.
А в чем выражается - плохое качество? На слух я не услышал.... Sonar , зная, что это плохо -  почему не исправил.....  Есть какая то по этому рицензия или что то.....?
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Zirrex

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 636
  • Репутация: 78
  • http://www.mytrance.ru
    • ZIRREX : PSY&GOA TRANCE
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #18 : 25 Декабрь, 2012, 18:07:32 »
Если я (работаю в Sonar X2a) закидываю 32-х битный плагин на 64-х битный SONAR, и нахожусь в этом плагине, у меня не запускается воспроизведение. Мне нужно кликать на рабочую область (консоли, трек вьювера и т.п.) и тогда уже нажимать "пробел".

Но...
Если я этот же плагин прогоняю через jBridge ( http://jstuff.wordpress.com/jbridge/ ) то у меня помимо кнопок автоматизации и более привлекательного вида окна плагина всё начинает работать как надо.


Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 686
  • Репутация: 24
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #19 : 26 Декабрь, 2012, 10:03:16 »
Так.... 4 дня я уже гоняю SONAR X2! У меня 8-64! Два дня ставил плагины.. Записал пробную фанеру... Все звучит! Какие вылезли косяки: Я только  скажу о своих нароботанных плагинах...
Старые проекты не открываются вообще, только если отменить все плагины ( чистое миди)
Hupersonic 2 работает только в режиме VST ( как DXI - НЕТ)
SFZ -  не заряжает ни одного семпла SF 2
WEST GOLD -  играет все класс, но при каждой загрузке семпла, вылетает табличка ( позже выложу), что какая то низкая память...... пока я понял в чем дело....
T-RACK 3.5.1 становится,но не регистрируется, поэтому пришлось установить T-RACK CS . А в этом ноборе только сделали 3 плагина.  а весь набор надо включать только в основном T-RACK CS.... А все наработки сделанные до этого в T-RACK 3.5.1, он не считывает...Хорошо, что все как бы уже в голове наработано на автомате....
Все Wave. Ohford, BT, BBE и т д -   короче все остальное работает идеально, ничего не срывается и все звучит.....И я пока не понял,  куда и зачем мне  Bridge ! Только если для SFZ?
Кстати, чем еще пожно считать SF 2?
Еще, в плагинах есть пометки: Например BIT METER-32    Session -64   , и TTS .
Что это означет: что 32- работает только в 32.
64 - только в 64

А вот TTS (ничего не написано) - значит он работает и в 32 и в 64? Так я понял? Спасибо!!!


Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Zirrex

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 636
  • Репутация: 78
  • http://www.mytrance.ru
    • ZIRREX : PSY&GOA TRANCE
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #20 : 26 Декабрь, 2012, 10:17:12 »
Метки в плагинах показывают какой разрядности плагин: 64 битный или 32 битный. Работать будет всё и 32 и 64, но как говорили выше, 32 в 64 битной среде плавают не всегда корректно и полноценно, по сему лучше постепенно искать замену. Ну или просто найти версию под 64 бита.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2272
  • Репутация: 442
  • СтудиЯ
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #21 : 26 Декабрь, 2012, 10:53:54 »
 Кстати насчет T-Racks! Раньше тоже его использовал в качестве мастеринг-плагина. Все в одном, удобно, но уже в Х1 Expanded стал пробовать работать с модулями ProChannel, подобрал нужный набор модулей, и результат мне понравился. Сейчас на мастере из сторонних плагинов ничего нет. Только модули ProChannel, но они у меня ВСЕ в наличии. Еще заметил на кейковском сайте рекламу iZotope Ozone 5 http://www.store.cakewalk.com/b2cus/ProductInfo.aspx?productid=30-IZOZ5.00-20E , а это два самых крупных конкурента на рынке мастеринга для РС. Чегой-то меня терзают смутные сомнения. В Х1 нормально работали и T-Racks и Amplitube, а с появлением в Х2 гитарного модуля TH2 и смычки Cakewalk и iZotope, стали почему-то глючить даже после апдейта? Ну да ладно. От того и другого уже отказался, а TH2 уже докупил до полной версии. Звучит не хуже Amplitube.
   SF2 читает сэмплер HALion
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 686
  • Репутация: 24
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #22 : 26 Декабрь, 2012, 11:09:46 »
Кстати да! iZotope стал давно глючить с Sonar/// Я это тоже отметил... Хотя и 5-ый уже стоит с весны, но я им вообще не пользуюсь......  ProChannel -  согласен..... Хорошо звучит.    Но, когда пишишь современное Dance, Хип=Хоп,  и т д  ....без  T-Racks -  Ни куда...... Просто привык к звуку.....
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2272
  • Репутация: 442
  • СтудиЯ
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #23 : 26 Декабрь, 2012, 11:32:21 »
Вообче-то я имел ввиду, что Изотоп продается на сайте Кейков и у меня он не глючит. А вот Тирекс как раз неслабо выносит Сонар. Уже несколько раз было. А по поводу Dance и т.д. - сонаровские плагины справляются на ура. Нужно только правильный пресетик для Pro Channel приготовить, да там есть уже какие-то готовые для мастеринга. Подкрутить под себя, добавить кое-что, и все будет звучать.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 686
  • Репутация: 24
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #24 : 30 Декабрь, 2012, 16:31:28 »
 На некоторых плагинах  выскакивает  вот такая табличка. Растолкуйте плиз более точный перевод.... что она "просит"?
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Zirrex

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 636
  • Репутация: 78
  • http://www.mytrance.ru
    • ZIRREX : PSY&GOA TRANCE
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #25 : 31 Декабрь, 2012, 00:55:51 »
iZotope без проблем работает. Хотя не так часто пока его использовал. x64 Sonar X2+(a). T-Racks не использовал - не вижу смысла, да и имея в арсенале полный фарш из Проченл модулей, я склоняюсь к минимизации сторонних плагинов.

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 686
  • Репутация: 24
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #26 : 06 Январь, 2013, 19:59:39 »
 Всем привет! Объясните плиз: Вот такой пример - Открываю проект 64, вызываю один ВСТ-64, на выход ставлю МЕТЕР - и вижу на выходе 32 ( рис 64 -32)!
Потом открываю проект 32, вызываю один ВСТ 32, на выход ставлю МЕТЕР - и вижу на выходе - 64   (рис 32 -64). Вопрос? Почему проект 64  , на выходе не показывает также 64 ?
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Garrik_K

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Репутация: 27
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #27 : 06 Январь, 2013, 21:16:33 »
Какие-то жуткие страшности "в ночь накануне Рождества"
Прям как у Гоголя...
Вообще не понимаю смысла проблемы.
Какая разница в том,какой битности VST?
Если у меня тот же Нексус х32 прекрасно работает под Сонаром х64 -
то зачем мне чего-то там мерять?Что изменится от осознания этого факта?
Качество звучания Нексуса?
Roland Juno Di + Yamaha DGX-520 + Tascam US-144mkII+Audio-technica A700

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 686
  • Репутация: 24
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #28 : 06 Январь, 2013, 21:44:54 »
Garrik согласен полностью.... Но зачем то ж это создали.... вот пока каникулы и копаюсь..... :)
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Zirrex

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 636
  • Репутация: 78
  • http://www.mytrance.ru
    • ZIRREX : PSY&GOA TRANCE
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #29 : 07 Январь, 2013, 09:56:05 »
Друзья, вы опять забываете о том, что такое 32-х и 64-х битные операционные системы и DAW, а также, что такое 64-х битная обработка сигнала внутри самой DAW и внутри самих плагинов.


 


Новые сообщения на форуме

Установка Cakewalk by BandLab от Robotoid
[19 Октябрь, 2018, 10:22:56]


Контакт 6.02 в Сонаре от k- 1962
[15 Октябрь, 2018, 08:35:16]


Апсемплинг при экспорте файлов. от Роман Нестеров
[13 Октябрь, 2018, 23:54:08]


как убрать панель инспектора от Виктор3
[10 Октябрь, 2018, 22:24:10]


Вышел Cakewalk 2018.09 от OvoMan
[09 Октябрь, 2018, 19:46:44]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: