Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?  (Прочитано 7566 раз)

Syntet

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
  • Вместе с Cakewalk c 2002 года.
    • Проэкт "Rayphonic"
Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« : 20 Сентябрь, 2012, 21:50:27 »
Собственно вопрос будет ли 64-битный сонар поддерживать плагины 32 битной разрядности ?
Бытует мнение ,что у арабов секвенсоры пишут справо налево ))

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #1 : 20 Сентябрь, 2012, 22:48:58 »
Да, только не совсем корректно. Встроенный в Сонар BitBridge позволяет открывать 32 битные плагины и инструменты, но окна плагинов и инструментов будут висеть закрывая поле Сонара, пока их не закроешь. Автоматизация (кнопка W) вверху справа плагина отсутствует, но!
   Позволю себе процитировать сообщение уважаемого noxious с форума forum.rmmedia.ru Очень он мне помог, надеюсь и другим пользователям Sonarx1 и VS-700 это поможет:
"Вообще-то в любом 32-битном плагине можно показать кнопки автоматизации. Для этого надо закрыть окно плагина и вызвать его заново даблкликом, зажав шифт. Появится два окна - окно плагина и окно битбриджа под ним (окно с плагином надо будет оттянуть в сторону, потому что хренов битбридж всегда показывает окно плагина поверх всего), вот в этом окне как раз и будут кнопки автоматизации, act, пресеты и прочая хрень.
Кстати, еще прога sonar plus вроде позволяет отрубить это раздражающее "поверх всех окон" и также привносит много полезного (в частности, текстовый поиск по названиям программ в d-pro и rapture), но учитывая, что автора sonar plus той зимой наняли работать в cakewalk, есть" надежда, что все это будет в X2 по умолчанию.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Михаил

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 35
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #2 : 11 Декабрь, 2012, 10:17:35 »
Увы, у меня (только у меня?) эта проблема оказалась куда более неприятной, нежели "...Да, только не совсем корректно..."
Я ее изложил не в этой ветке, а вот тут: http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=3232.0 (это не создание паразитного поста, а уже конкретно оформленная просьба о помощи). В моем случае бриджевание плагинов разными способами не привели ни к какому результату. Буду смотреть и эту ветку - вдруг что полезное выужу :)
Врач - штука опасная.

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 678
  • Репутация: 23
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #3 : 11 Декабрь, 2012, 15:15:14 »
Привет всем! Подскажите? Я  часто использую звуки SF 2! Поддержаивается ли этот формат в 64-битном SOnar  через  SFZ  ???
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #4 : 11 Декабрь, 2012, 17:47:51 »
а почему нет?
АВС.С Уважением!Анатолий.

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #5 : 11 Декабрь, 2012, 20:07:42 »
Совместимы то они совместимы, но как оказалось, лучше их не смешивать.
Т.е.  подмешивание 64 битных плагинов к 32 битным, вроде не опасно. А вот 32 к 64 битной версии - не есть гуд.
Как говорится, за что купил, за то и продал :)
 
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #6 : 11 Декабрь, 2012, 20:38:59 »
alikdio причём тут битность плагинов ??? и битность системы или сонара , речь идёт о звуковом формате файлов, который никаким боком не касается этой битности
АВС.С Уважением!Анатолий.

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 678
  • Репутация: 23
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #7 : 24 Декабрь, 2012, 15:39:55 »
Подскажите? Я установил Sonar X2 на 8 -64 ... ВСе работает!"!! Как узнать, что все настройки   соответствуют 64?   Что должно стоять в окне  Audio Driver Bit Depth ? Битность моей карты - 24, или битность Sonar - 64? Встроен ли в SOnar X2 -  BitBridge ? И если можно подскажите, как пользоваться! Как открывать VST инструменты и Plugin? Долго шел и вот пришел......  Спасибо!!!
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #8 : 24 Декабрь, 2012, 16:39:59 »
Битность хоста к настройкам Sоnar не имеет отношения. Все окна настроек будут такие же как и в 32 битной версии. Вообще тут на форуме существует большая путаница по поводу битности ВНУТРЕННЕЙ и ВНЕШНЕЙ.Внутренняя битность это способность Сонара работать с двойной точностью, то есть не 32 бита с плавающей точкой как во многих хостах, а 64 бита. И называется это 64-bit Double Precision Engine. Как известно работает эта штуковина как в 64 битном Сонаре, так и в 32 битном.  Как раз об этом писал в своей статье Денис Дубровский. Хост обрабатывает миксдаун гораздо чище в 64-bit Double Precision Engine, чем в 32-float. Соответственно существуют плагины способные работать во внутренней 64 битной среде. Все модули ProChannel, все относительно новые Сонаровские плагины(или почти все)) способны работать с Double Precision(двойной точностью).Звуковой карты выше 24 бит просто не бывает, поэтому в графе Audio Driver Bit Depth можно поставить 24 и забыть.     
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 678
  • Репутация: 23
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #9 : 24 Декабрь, 2012, 17:13:27 »
AlexCher -  а на счет?   Встроен ли в SOnar X2 -  BitBridge ?
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #10 : 24 Декабрь, 2012, 22:10:24 »
Встроен, только без jBridge похоже не обойтись. BitBridge работает так же как и в предыдущих версиях - плоховато.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Garrik_K

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Репутация: 27
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #11 : 25 Декабрь, 2012, 00:48:59 »
Положа руку на то самое место скажите мне,
сколько и каких именно плагинов НЕ работают под х64 Сонаром?
Есть ли среди них те, что подобно "отсутствующему английскому рожку"
не позволяют дописать гениальную симфонию?
Нравится или нет, но х32-версии уходят в прошлое.
Хотя из всего великого множества опробованных мною плагинов только серия USB
так и не прижилась. А вот и Нексус и Корги отлично работают.
Та же Омнисфера имеет фантастические тембральные возможности, позволяющие
с головой удовлетворить любые "творческие изыски". Добавьте Нексус для любителей ядовитости и Контакт с огромнейшим выбором сэмплов -
получаем набор на все случаи жизни! А все стенания о поиске некоего "своего саунда" -
зачастую лишь ширма для отсутствия музыкальных идей и умения аранжировать.
Всех перечисленных синтов и библиотек хватит и на джазовое трио и на симфонический оркестр с тройным составом.
на смурноватый би-боп,агрессивный рок и простой, как мычание коровы, шансон.
Люди годами заняты не написанием музыки, не работой над собой, а скачиванием библиотек,
установкой софтовых синтов, попыткой чего-то там "накрутить" сложить и перемножить.Они готовы сутками ковыряться в огибающих,фильтрах, форме волны и прочая.
А где результат?
Так что все сожаления о х32-плагинах - пустое! Ну отмирают они.
Стало быть надо просто с этим смириться.
А результат? Где он,этот результат? Вот так-то...
получаем набор на все случаи жизни
Roland Juno Di + Yamaha DGX-520 + Tascam US-144mkII+Audio-technica A700

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #12 : 25 Декабрь, 2012, 08:54:16 »
Гарик, согласен! Но меня держит на 32 битах Roland Fantom VS, встроенный в VS-700. Ну никак он, зараза, не хочет работать в 64 битах, а я уже к нему привык. Очень удобная штука. Полторы тысячи звуков, среди которых и стринги и дудки не хуже многих сэмплеров, а плата расширения ARХ с набором электропиано и регулируемыми настройками кучи параметров. Вот заработает это все в 64 бита - сразу перейду - ни секунды не раздумывая.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 678
  • Репутация: 23
  • Studio - Production
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #13 : 25 Декабрь, 2012, 09:32:42 »

BitBridge работает так же как и в предыдущих версиях - плоховато.  Так он работает по умолчанию? Или как его можно увидеть? Я установил  jBridge. ОН стал в Эффекты, там 4 плагина! Какой необходим для VST а какой для EFF? 
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Garrik_K

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Репутация: 27
Re: Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?
« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2012, 10:11:44 »
Roland Fantom VS, встроенный в VS-700.
А это что за зверь? Я к Роландам страдаю неравнодушием. Это - некая железяка или софт?
Roland Juno Di + Yamaha DGX-520 + Tascam US-144mkII+Audio-technica A700


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: