Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: И снова об управлении вокодера по миди.  (Прочитано 7155 раз)

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Странно ну никак не заюзать вокодер.
Ни ужели трансеров нет Сонаро юзающих.
Посути такой ход мысли.
Делаю фолдер в нём аудио трек и миди.
На аудио вешаем вокодер и собственно само аудио
Но как миди трек назначить на вход вокодера не пойму.
В списке входов ну  просто нет девайса, только список железяк реальных.
Как то странно всё это такой мошный секвенсер и полное игнорирование изголений с вокодером
может ошибаюсь. Недогоняю.
Тот же морфодер из Вавесов точно имеет вход управления по миди.
да собственно таких плагов куча.
Пожалуста не игнорируйте тему. С миру по крупиночки, глядишь и познаем сообща.
Жду ответов.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #1 : 03 Сентябрь, 2008, 11:37:16 »
Судя по мануалу морфодер должен быть сконфигурирован как инструмент а не эффект.

Второй вариант вижу, это поставить морфодер на шину. На один канал подавать модулируемый сигнал, а на второй сигнал с какого-нибудь синтезатора. (Modulator/Carrier соответственно настроить)
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #2 : 03 Сентябрь, 2008, 12:26:27 »
За шину тоже подумал.
Наверно только так выйдет без миди.
Кстати это ведь классическая, аля-железная схема подключения выходит?

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #3 : 03 Сентябрь, 2008, 15:50:43 »
Ни один из вокодеров
ни аранж вокодер, ни вокатор ни морфодер после перевода их из VST D VSTi
не воспроизводят аудио загруженое на их аудио дорожку.
Вообще возникает вопрос. плагин-эфектов с управлением по миди предостаточно.
Что то в Сонаре хило с этим совсем. Как же всё таки такие приблуды рулить с
управляющего миди трека?

CakeWorker

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 3
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #4 : 03 Сентябрь, 2008, 17:33:01 »
Ни один из вокодеров ни аранж вокодер, ни вокатор ни морфодер после перевода их из VST D VSTi не воспроизводят аудио загруженое на их аудио дорожку. Вообще возникает вопрос. плагин-эфектов с управлением по миди предостаточно. Что то в Сонаре хило с этим совсем. Как же всё таки такие приблуды рулить с управляющего миди трека?

OrangeVocoder.
Повесь вокодер в инсерт на трек с вокалом, пропиши миди партию, назначь миди-трек на порт OrangeVocoder. В самом интерфейсе вокодера отключи на клавиатуре все клавиши, что горят зеленым. Все. Будет играт то, что с миди, хошь мелюдию, хошь аккордами.

Для NI Vokator (DXi) и OrangeVocoder - см. пресеты. Подгружать через Sonar PluginManager. У мя оне тарахтят. Другое дело, что качество звука оставляет желать...

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #5 : 03 Сентябрь, 2008, 17:45:05 »
Да дружище так и делаю. Но как миди вход назначить на араннж если в списке входов миди трека
его порта просто нет.
В этом всё и дело что в кубе этот выбор был
Даже во фрукте как то рулил по миди им.
А в Сонаре не могу назначить на его порт миди дорогу.

CakeWorker

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 3
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #6 : 03 Сентябрь, 2008, 18:06:19 »
А в Сонаре не могу назначить на его порт миди дорогу.

Через Sonar PluginManager конфигурируй. Тот же оранжвокодер спокойно можно переподключить как синт. А вокатор и без того - синт синтом...

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #7 : 03 Сентябрь, 2008, 20:42:49 »
Попробую так.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #8 : 03 Сентябрь, 2008, 21:12:40 »
Нифига не работает аранж
Как синт сконфигурировал
Гудит в мелодию по миди, крутил, вертел, голоса не слышно
Вообщем походу Сонару вокодинг не по зубам сносный.
Или я уже "былое".
CakeWorker поспрошай  пожалуста на РММ. Кто чем творил? Может что скажут.
Ты там свой парень.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #9 : 03 Сентябрь, 2008, 23:02:33 »
Цитировать
Как синт сконфигурировал
Гудит в мелодию по миди, крутил, вертел, голоса не слышно

На трек как эффект в инсерт ставил?
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #10 : 03 Сентябрь, 2008, 23:11:02 »
Да и как эфект ставил. Но тогда не могу миди дорожку назначить на миди вход вокодера
просто в списке нет входа.

CakeWorker

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 3
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #11 : 04 Сентябрь, 2008, 11:27:48 »
Нифига не работает аранж
Как синт сконфигурировал
Гудит в мелодию по миди, крутил, вертел, голоса не слышно
Вообщем походу Сонару вокодинг не по зубам сносный.
Или я уже "былое".
CakeWorker поспрошай  пожалуста на РММ. Кто чем творил? Может что скажут.
Ты там свой парень.

Это
Цитировать
OrangeVocoder.
Повесь вокодер в инсерт на трек с вокалом, пропиши миди партию, назначь миди-трек на порт OrangeVocoder. В самом интерфейсе вокодера отключи на клавиатуре все клавиши, что горят зеленым. Все. Будет играт то, что с миди, хошь мелюдию, хошь аккордами.

и так оттуда. И у мя работает.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #12 : 04 Сентябрь, 2008, 12:46:42 »
Да и как эфект ставил. Но тогда не могу миди дорожку назначить на миди вход вокодера
просто в списке нет входа.

Не знаю что ты делаешь. У меня всё с первого раза заработало.
Повторюсь. Вокодер должен быть сконфигурирован как синт, а ставиться на аудио трек в инсерт как эффект.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #13 : 04 Сентябрь, 2008, 13:29:28 »
Вот оно что.
Не понятка в том что я его как синт и пихал.
а реплику сенсея "На трек как эффект в инсерт ставил?"
понял как "вставлять в стек сконфигурированный как эфект"
Теперь вьехал. Буду попробовать.
Решпект за терпение Ваше!.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: И снова об управлении вокодера по миди.
« Ответ #14 : 07 Сентябрь, 2008, 12:07:07 »
Поясню, если кто-нибудь не понял, ещё одной картинкой как вставлять вокодер из списка Soft Synth в инсерт аудио трека.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: