Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Метроном ?  (Прочитано 3311 раз)

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Репутация: 22
  • Studio - Production
Метроном ?
« : 06 Мая, 2012, 23:15:47 »
Привет коллеги! По умолчанию на мастер шине стоял  BuS "метроном"! При создании проекта я его удалил. но стала снова его необходимость! Он счас играет, но очень громко ......Как его создать "метроном" ?
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: Метроном ?
« Ответ #1 : 07 Мая, 2012, 01:33:33 »
Создаешь шину - называешь "Metronome" - заходишь в настройки Sonar - Preferences - Project - Metronome - выставляешь в Output свою шину Metronome

Удачи
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

Chika

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Репутация: 22
  • Studio - Production
Re: Метроном ?
« Ответ #2 : 07 Мая, 2012, 13:16:46 »
Спасибо! Да....  все просто!!!!!!!!! +
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

McDonOFF

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 3
Re: Метроном ?
« Ответ #3 : 31 Января, 2014, 19:36:03 »
А у меня такая проблема:

Sonar X3 подключил к ямахе по usb, проставил миди-ин и аут на ямаху. Т.е. хочу использовать только как внешний секвенсор для ямахи. Звук только из нее. Как сделать, чтобы когда пишу трек клацал ямашный метроном. Ну или пусть бы клацали оба, только динаково.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Re: Метроном ?
« Ответ #4 : 31 Января, 2014, 19:55:43 »
McDonOFF, А для чего это всё? Чем не устраивает стандартный Сонаровский метроном?
Как сделать, чтобы когда пишу трек клацал ямашный метроном.
Какой трек-то пишите? Аудио или миди? Какая модель Ямахи? Наверняка в самой Ямахе можно включить метроном, но скорее всего его звучание тоже запишется на аудио трек! Насколько я знаю с синтов ямаха звук метронома через миди не передаётся!
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

McDonOFF

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 3
Re: Метроном ?
« Ответ #5 : 31 Января, 2014, 20:15:22 »
Да нет же... только миди. Т.е. ноут бук и в него воткнут только USB (и питание), больше ничего. Играет тольк ямаха (звух из нее), а ноут только управляет. В сонаре тольк мидитреки на каналы которых назначена только ямаха. Всё! Вобщем как в допотопные времена.

McDonOFF

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 3
Re: Метроном ?
« Ответ #6 : 01 Февраля, 2014, 01:33:40 »
Просто я беру сначала на одном треке делаю допустим треугольник на 100 тактов, и он тынцкает вместо метронома. Но этож как то через задницу. Должен же быть какойто выход.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Re: Метроном ?
« Ответ #7 : 01 Февраля, 2014, 08:41:37 »
Так чего ж проще-то? Включил Сонаровский метроном и все дела! Звук метронома не передаётся по миди, он идёт через аудио. У Вас какая нибудь акустика к ноуту-то подсоединена? Может просто метроном и не слышно из динамика ноута? Если какие-никакие динамики подсоединены к аудио выходу ноутбука, то надо просто настроить аудио выход самого Сонара.
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2115
  • Репутация: 406
  • СтудиЯ
Re: Метроном ?
« Ответ #8 : 01 Февраля, 2014, 11:47:19 »
Просто я беру сначала на одном треке делаю допустим треугольник на 100 тактов, и он тынцкает вместо метронома. Но это ж как то через задницу. Должен же быть какой-то выход.
А мне наоборот удобнее записать примерный ритм теми же барабанами - один такт записал Ctrl+L и растянул на всю песню.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

McDonOFF

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 3
Re: Метроном ?
« Ответ #9 : 01 Февраля, 2014, 11:51:24 »
Большой респект вам за участие, ибо форум смотрю не бурный. Хоть один человек... Вобщем, душевное вам спасибо.
Значить так.
Еще раз повторяю: НИКАКОГО АУДИО! Никаких VSTi, никаких динамиков ноута, никаких наушников, никаких внешних аудиокарт. Звук только с ямаховского выхода!
Отсюда вывод: звуки инструментов генерируются только ямахой. Компьютер используется только как секвенсор для миди-сигналов. Ибо в ямахе нет секвенсора. Зато есть XG-Lite набор, плюс еще немного. За неимением лучшего хотелось бы использовать хотяб то что есть.
Теперь что получилось после утомительного курения мануалов к DGX-640 и собственно к сонару. (Не скрою, что надеялся, что тут ктото напишет два ключевых предложения, и я бы сэкономил бы уйму времени).
Вобщем в сонаре поставил метроном на Use MIDI Note и назначил эти ноты - треугольник излюбленный.
В настройках ямахи есть 3 пункта, выставил так:
Local - OFF
External clock - ON
Keybord out - ON
Таким образом, метроном ямахи не клацает конечно, но клацает ее треугольник и всё какбэ и не плохо, потому как лишний трек уже не занят. Еще бы сделать:
1 - один такт пустой клацания перед началом записи с заданной точки
2 - и может кто поможет с .ins-файлом для dgx-640. А то в сонаре нету перечня инструментов ямахи
3 - как в сонаре сделать такую предустановку, чтоб начиная новй проект было при создании оного сразу 16 треков с назначенными заранее по умолчанию на них инструментами и midi-каналами?

McDonOFF

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 3
Re: Метроном ?
« Ответ #10 : 01 Февраля, 2014, 11:53:14 »
P.S. О! Еще один добрый человек! И вам благодарность за +L :) Пригодится, но пока не то.

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 644
  • Репутация: 46
Re: Метроном ?
« Ответ #11 : 01 Февраля, 2014, 16:36:19 »
Цитировать
как в сонаре сделать такую предустановку, чтоб начиная новй проект было при создании оного сразу 16 треков с назначенными заранее по умолчанию на них инструментами и midi-каналами?
Создать один раз т.н. темплейт - все необходимые настройки и назначения с нужным кол-вом треков; и сохранить это как template. Если этой заготовке дать имя Normal и назначить автозагрузку его при запуске Сонара, то каждый раз, как Сонар будет запущен, будет загружен и этот темплейт.
Цитировать
Еще бы сделать один такт пустой клацания перед началом записи с заданной точки
См. скрин.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Re: Метроном ?
« Ответ #12 : 01 Февраля, 2014, 20:16:12 »
М-нда... В сети на вскидку нашёл *ins. только для 630. В принципе его возможно самому подредактировать для 640. Я для своей s700 больше года искал, и близкий образец было взять нЕоткуда, т.к. серия "S" только-только поступила в продажу.
Но так ли уж необходим *ins.! Впрочем всё зависит от самого синта. Если в нём самом имеется возможность свободно оперировать всеми 16 каналами, и в нём есть полноценный секвенсор, то *ins. совсем и необязателен. Редактируешь миди в Сонаре, выставляя только каналы без банков и патчей, а в самом синте назначаешь нужный инструмент. Затем это миди нужно сохранить, перекинуть в синт и по новой назначить нужные инструменты в самом синте на определённых каналах с необходимыми эффектами, dsp и пр. затем всё это дело поновой сохранить в самом синтезаторе.
Ежели всего этого сделать в синте нельзя, то тут только *ins. и спасёт.

P.S. Хотя если Сонар нужен лишь только в качестве миди секвенсера, то зачем использовать такого монстра как Х3? Полно прог и попроще. Тот же Cakewalk ProAudio или Сонар 4-7. И все файлы *ins. к ним так же актуальны!
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

McDonOFF

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 3
Re: Метроном ?
« Ответ #13 : 01 Февраля, 2014, 22:07:55 »
exeRsysT, гут!
Pops, у меня начинает складываться впечатление что вы не мне отвечаете, а комуто другому. Повторяю: секвенсора нет.
Для 630-й я тоже нашел, еще вчера. А 640-я уже древний инструмент в наш век. Однако, .ins может и нет до сих пор. А насчет зачем монстр - вопрос третий.
Про туда-сюда-обратно спасибо. Может когда и пригодится. Но лучше уж ins ручками перелопатить.
-----------
Вобщем, всем спасибо, дело вроде бы пошло. Пока. Хорошая вещь! Я когда то баловался с кубиком, потом прошло время прилично, а сейчас как то сложно с ним оказалось. На 64 бита ключи какието железно-хитрые напридамали. Хоть бы на сонар такую приблуду не прицепили.
А с .ins-файлом вопрос открытый, пока писать не буду, может кто уже написал.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Re: Метроном ?
« Ответ #14 : 02 Февраля, 2014, 02:42:01 »
McDonOFF, прошу прощения. Вы не написали что в 640 нет секвенсера! Кто ж знал.

Т.е. хочу использовать только как внешний секвенсор для ямахи.
Я например "в своём творчестве" использую оба секвенсора, Сонаровский и Ямаховский.
Естественно что без синтезаторного секвенсера "туда-сюда-обратно" не получится.
Я с dgx не общался, и если 640 действительно древний инструмент, то *ins. к ней должен быть. Я к своему синту нашёл только на зарубежных форумах. Искал долго, упорно, не зная английского.
Придётся перелопатить много сайтов, но наверняка найдётся! Удачи.  :)
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.


 


Новые сообщения на форуме

Roland QUAD-CAPTURE и Платина от k- 1962
[Сегодня в 16:41:21]


Задержка при воспроизведении! от igortigr
[19 Февраля, 2017, 23:49:42]


Sonar X3 + Omnisphere (мультиканальность) от romantic83
[19 Февраля, 2017, 19:27:03]


Input monitoring от KoЯn
[18 Февраля, 2017, 19:28:37]


Аудио - Midi от Chika
[15 Февраля, 2017, 12:29:22]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: