Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1  (Прочитано 8581 раз)

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #15 : 20 Март, 2012, 10:01:52 »
Вот и ответ! При загрузке VSTi Как я маху так дал не знаю? По-моему комментраии излишни. Сейчас все работает просто суперр! Инструмент нравмиться на все 200%. Единственное разобраться с ним нормально хочу! Спасибо всем! Видимо еще одну тему по настройкам создавать придется)) Или  может есть в нете сохраненные?
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2272
  • Репутация: 442
  • СтудиЯ
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #16 : 20 Март, 2012, 23:07:04 »
Аппарат действительно хорош, но одно напрягает. Иногда нужно быстро странспонировать строй +- 1, 2 или 3 полутона. В старой МИДИ клаве для этого были две кнопки + и - . Что бы в Roland транспонировать, например на +3, я должен нажать две кнопки вместе, потом крутя VALUE найти в списке KEYBOARD\PAD, подтвердить выбор нажатием на VALUE, потом крутя VALUE найти TRANSPOSE, подтвердить находку нажатием на VALUE, и только потом, выбрав из диапозона -6, +5 нужное, и подтвердив нажатием на VALUE, мы НАКОНЕЦ-то выбрали нужный диапозон транспонирования. Теперь можно нажав кнопку  TRANSPOSE получить то, что на старой МИДИ клаве достигалось несколькими нажатиями на 1 кнопку. Будь у меня за плечами конса по фортепиано, может этот вопрос меня бы и не волновал, но что делать нам, баянистам-гитаристам-басистам? Если кто знает способ более приемлемой транспозиции на этой клавиатуре, поделитесь!
    Во всех остальных отношениях клавиатура ОЧЕНЬ достойная(еще и МИДИ контроллер) 
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #17 : 21 Март, 2012, 23:13:01 »
Аппарат действительно хорош, но одно напрягает. Иногда нужно быстро странспонировать строй +- 1, 2 или 3 полутона. В старой МИДИ клаве для этого были две кнопки + и - . Что бы в Roland транспонировать, например на +3, я должен нажать две кнопки вместе, потом крутя VALUE найти в списке KEYBOARD\PAD, подтвердить выбор нажатием на VALUE, потом крутя VALUE найти TRANSPOSE, подтвердить находку нажатием на VALUE, и только потом, выбрав из диапозона -6, +5 нужное, и подтвердив нажатием на VALUE, мы НАКОНЕЦ-то выбрали нужный диапозон транспонирования. Теперь можно нажав кнопку  TRANSPOSE получить то, что на старой МИДИ клаве достигалось несколькими нажатиями на 1 кнопку. Будь у меня за плечами конса по фортепиано, может этот вопрос меня бы и не волновал, но что делать нам, баянистам-гитаристам-басистам? Если кто знает способ более приемлемой транспозиции на этой клавиатуре, поделитесь!
    Во всех остальных отношениях клавиатура ОЧЕНЬ достойная(еще и МИДИ контроллер)

Да напримертранспорта на PCR-50 был намного проще либо октаву крутишь, либо транспозицию кнопку удерживаешь и те же октавники, от тебе и транспозиция,а тут дачето намудрили.

Ковырял 2 дня инструмент...блин, я ...профессиональный ведущий музыкант, но я не программист. По видео (АСТ) назначал контроллеры что-то вроде получалось,Ю потом запутался в связи с чем собственно вопрос к Вам Alex!


1. Может можно применить ваши готовые настройки сохраненные.Чайинструменты с одними и те ми же мозгамиюИли посоетуете может что. Инструкция на русском, о я вообще ничего понять не могу.Никогда с даной проблемой не сталкивался.

2. Ну вот допустим как мне сделать так,что бы транспортная панель на клавишах начала работать, или как на PAD загнать сэмплы  с раширением .wave. Если бы пошагоо простыми слоами, да доступно. А то жаль инструмент может многое, а выжать непросто)) Может дейстительно можно какие-нить настройки ыслать)
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2272
  • Репутация: 442
  • СтудиЯ
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #18 : 22 Март, 2012, 10:31:16 »
ХАН, помочь бы рад, но использую свою МИДИ клаву именно как МИДИ клаву. Как контроллер она мне просто не нужна, есть V-Studio700. Но если используешь А-500 PRO как контроллер, все должно нормально работать без всяких особых настроек. Внимательно почитай инструкцию, и настрой в Сонаре Controller\Surface. Должно заработать.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #19 : 22 Март, 2012, 14:43:43 »
Понял, спасибо попробую))
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #20 : 22 Март, 2012, 17:04:33 »

В этом видео показывается как настроить Клавиатуру.
В Control / Surface,  Вам нужно загружать не АСТ, а готовый инструмент под A-Pro клавиатуру. У меня другая миди клава и потому я могу только предполагать дальнейшие шаги, как например, нужно ли дополнительно связывать кнопки физические с виртуальными.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #21 : 25 Март, 2012, 17:59:56 »
Спасибо большое за видео! Я сделал серьезный шаг вперед! Подключилась наконец панель транспорта, фейдеры велосити и панорамы!  пад подключить пока не смог. Хотел бы, чтобы на них сэмплы в wave нужные мне висели, нокак туда закинуть пока не додумался....
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2272
  • Репутация: 442
  • СтудиЯ
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #22 : 25 Март, 2012, 19:37:16 »
А никак. Пэды, это тоже часть МИДИ клавы, и соответственно звучать могут только с каким нибудь виртуальным инструментом. Попробуй запустить любые барабаны(тот же Session Drummer3) - должно все зазвучать
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #23 : 25 Март, 2012, 19:58:47 »
А какой вид сообщений посылает у вас Пад? Note On / Note Off, как обычные нотные клавиши? У меня к примеру можно настроить Пад как контроллер и как ноту.

 Если нужно Вавки запускать с пада, работающего в режиме нот, то в комплекте Сонара есть ВСТи, забыл как зовется (не дома сейчас, позже уточню). У него можно вешать вавки и запускать их Нотами/Падами.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #24 : 25 Март, 2012, 21:14:31 »
BeatScape.
В него можно вавки закидывать перетягиванием.
Воспроизводить Вав можно как петлей так и одноразово или фрагмент пока нажата клавиша или пад.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #25 : 25 Март, 2012, 21:47:15 »
Спасибо Алекс, Спасибо Raam, я все понял. Завтра пооробую. Делаю аранжировку,а заодно тренируюсь.
НО!!!
Есть есть еще  пару нюансов!
При загрузке виртуальных синтов разных, либо при добалении нового миди трека на другой канал многоканального синта при проигрывании на миди клавиатуре, все звуки звучат одновременно. как будто слоями накладываются. Входы и выходы указываю как положено. Где это  мог начудить?))
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2272
  • Репутация: 442
  • СтудиЯ
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #26 : 25 Март, 2012, 22:08:48 »
На МИДИ треках наверняка горят синие кнопочки Input Echo. Попробуй  в настройках Preference\MIDI\Playback and Recording поставить галочку напротив Always Echo Curent MIDI Track. Тогда у тебя будет играть только текущий(выделенный) трек.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #27 : 25 Март, 2012, 22:16:12 »
Завтра буду в офисе обязательно попробую...
Дружище, ну ты мозг)))
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #28 : 26 Март, 2012, 19:34:22 »
Спасибо! Все в порядке теперь!))
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

GANS88

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #29 : 04 Ноябрь, 2014, 12:03:31 »
Ребята помогите плиз!? Не могу настроить контроллер а про 500 в сонар x3.


 


Новые сообщения на форуме

Установка Cakewalk by BandLab от Echo Night
[15 Октябрь, 2018, 22:52:41]


Контакт 6.02 в Сонаре от k- 1962
[15 Октябрь, 2018, 08:35:16]


Апсемплинг при экспорте файлов. от Роман Нестеров
[13 Октябрь, 2018, 23:54:08]


как убрать панель инспектора от Виктор3
[10 Октябрь, 2018, 22:24:10]


Вышел Cakewalk 2018.09 от OvoMan
[09 Октябрь, 2018, 19:46:44]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: