Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1  (Прочитано 8273 раз)

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Вот сегодня стал счастливым обладателем миди клавиатуры А-500 PRO, и сразу косяк. Все подключил как положено, чай не первая миди клавиатура, А звука нет. Карта у меня М-аудио 610, Если кое как поменяешь порты можно увидеть, что индикаторы громкости реагируют но звука как не было так и нет. Установил вхлодящий в комплект СОнар Le. То же самое. Никакой реакции. Драйвера Асио4Олл. Попробовл установить на ноутбук 6 сонар, подключил к нему, клавиатуру, меродом Pro1 - вход выход звуковая карта  миди дорожка обычная зазвучала, но в синте такая же тишина, короче все плохо, не знаю что делать. Может проблема в клавиатуре?
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AUDIOINSPECTOR

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 26
- А чё за клава ? Я такую и в поиске-то не нашёл.
Ушёл в длительный эксперимент по внедрению субстанции жизни и смерти в электронную музыку.

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
roland a-500pro
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Проблема в матчасти. Ее изучать надо. Имея в наличии практически профессиональную звуковую карту, почему используются драйвера ASIO4ALL? Это же драйвер для встроенного звука. В комплекте с M-Audio ProFire 610 должны идти родные ASIO драйвера. Встроенную звуковуху лучше вообще выключить в БИОСе. Желательно посмотреть скриншоты окна Preference, это многое бы прояснило. У меня клавиатура A-800PRO - практически тоже самое, только октав побольше. Включилось все без проблем сразу и до сих пор работает, так что дело не в клаве, а в дровах и настройках программ.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

AUDIOINSPECTOR

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 26
С родными дровами тоже всё в порядке для всех операционных систем :

http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver&serie_ID=2&PID=bc8bd25f18bef1a01107efe1782e66d3&OS=x106#tabs
Ушёл в длительный эксперимент по внедрению субстанции жизни и смерти в электронную музыку.

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
до этого была клавиатура пср-50 все отлично настроилось. Работал полгода. Много работ на ней сделал. Продал ее стал использовать 1100 ямаху синт. Проблем снова не было. Все всегда и сразу конектилось. Асио4алл этн на буке я имел в виду для сравнения когда конектил. А так ясно, что дрова свои вм-аудио! Короче я завез в магазин назад будут сами ее коннектить. А 800 про- это на октаву бокьше.
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
не, обидно, конечно...2 месяца ждал...
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Хмм.. а что должно звучать? Если ждете звук из роланда.
PSR-ки имели свой встроенный звук и звучали. А Roland A-500PRO это не синтезатор, а контроллер и звучать не должен.  Если индикаторы прыгают, значит все в порядке и клава подключена.
Мне не понятно, где зазвучала мидишка. Если миди дорожка зазвучала на треке через ВСТ-инструмент, а с клавы только индикаторы дергает, то вижу две возможные причины:
1) На треке не активна кнопка Input Echo (в виде динамика, возле  M S R)
2) У клавиатуры глобальный канал настроен не на первый канал. (Давно не ковырял, но помоему с этим когда то имел дело, если не напутал)
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
=Хмм.. а что должно звучать? Если ждете звук из роланда. =

А кто сказал, что я ждут звук из Роланда?) Я жду звук со свои студийных мониторов и со своей звуковой карты. А То что есть в Ямахе, а чего нет в миди контрроллере я прекрасно знаю.) Сорри, если показался резковат))

=Мне не понятно, где зазвучала мидишка. Если миди дорожка зазвучала на треке через ВСТ-инструмент, а с клавы только индикаторы дергает, то вижу две возможные причины:
1) На треке не активна кнопка Input Echo (в виде динамика, возле  M S R)
2) У клавиатуры глобальный канал настроен не на первый канал. (Давно не ковырял, но помоему с этим когда то имел дело, если не напутал)=

Миди реагировал когда я подключил через ноутбук, открылась обычная миди дорожка при Normal нового проекта, но когда загрузил синты, не один синт не реагировал, причем вообще! Даже не дергался индикатор! Откровенно скажу, не виню роланд. В нете не нашел ни одного плохого отзыва по коннекту данного девайса, возмжно проблема в моем железе или в моих руках)))). Но не первый у меня инстркмент и митнуса не первый год на них пишу. Короче пока в магазин отдал, а там в понедельник посмотрят, есть еще один такой же. Так может дадут попробовать второй, если и тот, тогда я вно у меня косяки!!!

Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by

1) На треке не активна кнопка Input Echo (в виде динамика, возле  M S R)
2) У клавиатуры глобальный канал настроен не на первый канал. (Давно не ковырял, но помоему с этим когда то имел дело, если не напутал)=

Input Echo  включено!
1 канал - тоже включен!
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #10 : 17 Март, 2012, 17:56:41 »
Проблема в матчасти. Ее изучать надо. Имея в наличии практически профессиональную звуковую карту, почему используются драйвера ASIO4ALL? Это же драйвер для встроенного звука. В комплекте с M-Audio ProFire 610 должны идти родные ASIO драйвера. Встроенную звуковуху лучше вообще выключить в БИОСе. Желательно посмотреть скриншоты окна Preference, это многое бы прояснило. У меня клавиатура A-800PRO - практически тоже самое, только октав побольше. Включилось все без проблем сразу и до сих пор работает, так что дело не в клаве, а в дровах и настройках программ.
\

 А можно ли Ваши скриншоты глянуть для сравнения может так проще и я бы сразу все настроил, видно было бы что делаю не так, потому как инфы практически по данному девайсу нет,
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #11 : 18 Март, 2012, 00:03:33 »
Ну вот, где-то так выглядят настройки Preference. Клавиатура подключена по USB, драйвера с диска установлены
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #12 : 18 Март, 2012, 09:35:54 »
Ну вот, где-то так выглядят настройки Preference. Клавиатура подключена по USB, драйвера с диска установлены

Спасибо, AlexCher! Ну вот посмотрел, такие же настройки я и делал, причем варианты менял. Но Котрол суфрайс не настраивал, я так понимаю коннект и звук должен быть и без него?
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #13 : 18 Март, 2012, 22:30:29 »
 :pardon: Ну тогда... Как решишь проблему - отпиши, что было-то.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

XAH

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 2
  • Профессионалльный ведущий!!! www.dimashow.by
Re: Проблема миди клавиатура А-500 PRO и Сонар Х1
« Ответ #14 : 18 Март, 2012, 22:56:04 »
Конечно, это без вариантов!!!! Завтра должно решиться!
Sonar Platinum, Yamaha PSR-750, Roland A-500 PRO, M-audio ProFire 610, Yamaha MSP 5 PRO, AOK- 27 Дюйма, гитара и т.д.


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: