Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как правильно записать гитару через SONAR 7?  (Прочитано 16297 раз)

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #15 : 17 Октябрь, 2008, 00:38:25 »
Ну, это эффект можно и прямо на трек вешать. Трек будет чистым, и так же можно пресеты менять.
Я ответил на второй и шестой посты.
А вопрос первый был - как всё отстроить в консоли.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #16 : 17 Октябрь, 2008, 11:54:49 »
Да верно звук остаётся не обработаным, даже если в разрыв ставить при записи плагин.
Но это тока в Сонаре или так везде?. Ведь по логике уже должен быть обработаным сигнал.

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #17 : 17 Октябрь, 2008, 17:37:06 »
Дружище, они все позиционируют свои проги как программы неразрушающего монтажа.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

CakeWorker

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 3
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #18 : 17 Октябрь, 2008, 18:51:01 »
по логике уже должен быть обработаным сигнал.

По какой логике? Если звук не проходит со входа в плагин (просто физически не может, ибо нет никакого разрыва в виртуальном роутинге вход карты-движок хоста), он и не может быть записан обработанным. Вот это - логично...

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #19 : 17 Октябрь, 2008, 19:11:25 »
Ну возможно и так. Я не сильно спорю.
Просто вспоминается тоже самое но во Фрукте. Было давно, и малость поистёрлось в памяти.
Но боясь грозных взглядов, всё таки скажу. Фрукт после записи с плагином в разрыве, и открытии
файла в редакторе, давал именно обработанный результат.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #20 : 17 Октябрь, 2008, 19:17:27 »
Уточню. Не после рендеринга. Фрукт сохраняет записаное в папку. Перед записью указываешь как обозвать и куда сохранить.
Именно поэтому в голове и осталась такая схема плагин в посыле - чистый семпл.

Spirit

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 8
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #21 : 21 Октябрь, 2008, 18:13:27 »
Господа..та же проблема..вы тут столько воды налили,а конкретно ничего не понятно,в какой разрыв куда.. мы же новечки :)
Я пишу с микрофона через пульт с комбика.вообщем лажовый какой то звук получается.Как всетаки сделать правильно?
progressive music for progressive people!



Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Репутация: 1169
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #22 : 21 Октябрь, 2008, 18:46:52 »
Выход с пульта подаётся на линейный вход звуковой платы и записывается.
Связка микрофон-комбик в наибольшей степени определяет звук. (Ну и гитара естественно тоже)

Если планируется обрабатавать звук програмно (Гитар Риг, например), то гитару нужно включать в линию микшера и подавать на линейный вход звуковой платы. Плагин обработки ставится в разрыв (FX Bin) трека в который пишется гитара.
Что бы в реальном времени слышать обработанный сигнал нужно нажать кнопку Input Echo на треке
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Spirit

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 8
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #23 : 21 Октябрь, 2008, 21:18:34 »
Выход с пульта подаётся на линейный вход звуковой платы и записывается.
Связка микрофон-комбик в наибольшей степени определяет звук. (Ну и гитара естественно тоже)

Если планируется обрабатавать звук програмно (Гитар Риг, например), то гитару нужно включать в линию микшера и подавать на линейный вход звуковой платы. Плагин обработки ставится в разрыв (FX Bin) трека в который пишется гитара.
Что бы в реальном времени слышать обработанный сигнал нужно нажать кнопку Input Echo на треке


Вот почти исчерпывающий ответ.Спасибо!:)
progressive music for progressive people!



ponponych

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #24 : 19 Июль, 2010, 09:34:15 »
Кстати, про кнопку Input Echo ! Если запустить Гитар риг и играть, то это одно звучание, а вот через Сонар с кнопкой Input Echo, то иное....явно чрезмерная реверберация. Причём она останется чрезмерной и при экспорте аудио. Может кто подскажет, как решить проблему? На Sound Blastere это решается просто - можно записать звук вместе с эффектом, а как быть с внешней звуковухой, которая пишет исключительно чистый звук и фильтруешь его уже в Сонаре...чрезмерная реверберация не только в Гитар риг, но и в AmpliTube.

SKIFF

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 597
  • Репутация: 43
  • I love Guitar,Sax
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #25 : 19 Июль, 2010, 09:58:51 »
Непонятно о какой реверберации ты пишешь - может ты хочешь сказать про латенсию звука ?
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #26 : 19 Июль, 2010, 12:08:04 »
во во , согласен со skiff  у  тебя  идёт дилей, который  появляется от того что один сигнал отстаёт от другого
АВС.С Уважением!Анатолий.

ponponych

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #27 : 19 Июль, 2010, 13:45:46 »
Вот смотрите. Я записал гитару в Сонаре. Выключил кнопочку R и Input Echo. Записан чистый звук без эффектов. Добавляю в трек AudioFX-vstplagins-GuitarRig. И звук с усиленным эхо или дилеем в отличие от пресета, звучащего, если открыть прямо в Гитар Риг. И так со всеми пресетами. Есть ли какие настройки в Сонаре, чтоб звук шёл суше?

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #28 : 19 Июль, 2010, 13:49:38 »
я  может что то недопонял? Ты  включаешь записанное  аудио и   Виртуальный  инструмент не переведённый  в  аудио?
АВС.С Уважением!Анатолий.

ponponych

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Re: Как правильно записать гитару через SONAR 7?
« Ответ #29 : 19 Июль, 2010, 18:26:37 »
Да. Его можно перевести в аудио и он запишет один в один. Именно то, что я слышу.
Попробую иначе описать вопрос: если на гитару без эффектов добавить ГитарРиг (на треке в квадратик FX), то звук с излишним эхо. Закрываем Сонар, запускаем Гитар риг и играем с тем же пресетом, то звук хороший, без излишнего эха. Асио драйвер и в Сонаре и в Гитар риг стоит один и тот же. Гитар Риг лишь пример, c AmpliTube тоже самое. Причём эффекты самого Сонара, например из графы AudioFX-Сakewalk-любой звучат как и должны...в связи с этим ещё один вопрос другого плана: я задал толпу эффектов на трек в окошечке FX и хочу их сохранить, чтобы использовать в другой день в другом проекте. Как это сделать?


 


Новые сообщения на форуме

Компьютер для Сонар от OvoMan
[23 Январь, 2018, 12:56:11]


Session Drummer 3 от hamvui
[20 Январь, 2018, 21:26:13]


Audio Snap от FuzzJack
[18 Январь, 2018, 23:26:27]


вальс снежинки. от Vall
[18 Январь, 2018, 07:58:31]


Создание банка от lom80
[15 Январь, 2018, 12:42:22]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: