Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: параллельная компрессия (New York Compression)  (Прочитано 30635 раз)

audioritm

• Участник форума
  • **
    • Помощь по Adobe Audition
Re: параллельная компрессия (New York Compression)
« Ответ #15 : 11 Марта, 2012, 23:04:39 »
К стати у меня мастер идет не на звуковую карту, а на еще одну шину (Main Out). На ней цепочка из плагов обработки для финалайзинга(мастеринга). Иногда что бы не убирать фейдеры всех треков(если на мастер идёт сильный сигнал), то подбираю только фейдер МАСТЕРа, что бы не перегружать вход Маин Аут.
А почему на мастер шину не навесить все плаги? Всё равно все шины посылов сходятся на мастере.
audioritm@bigmir.net
Помощь по организации работы с Adobe Audition
http://audition-ritm.ucoz.ru/
форум - Adobe Audition (Cool Edit) http://audition.forumbb.ru/

Игорь.

NoBoDy

• Активный участник форума
« Ответ #16 : 11 Марта, 2012, 23:35:47 »
ну да, по умолчанию все шины идут на мастер.
К стати у меня мастер идет не на звуковую карту, а на еще одну шину (Main Out). На ней цепочка из плагов обработки для финалайзинга(мастеринга). Иногда что бы не убирать фейдеры всех треков(если на мастер идёт сильный сигнал), то подбираю только фейдер МАСТЕРа, что бы не перегружать вход Маин Аут.
Интересная концепция, возьму на вооружение. Плюс в репу.
Нельзя объять необъятное... (с)

NoBoDy

« Ответ #17 : 11 Марта, 2012, 23:38:10 »
А почему на мастер шину не навесить все плаги? Всё равно все шины посылов сходятся на мастере.
Да потому что, в основном, не надо обрабатывать всё то, что идет на мастер, одними и теми же плагами с одними и теми же установками/настройками. А инсерты не всегда спасают. На мастер можно повесить какой-нить максимайзер и спектроанализатор.

audioritm

• Участник форума
  • **
« Ответ #18 : 11 Марта, 2012, 23:45:34 »
Так для того и есть мастер шина - для финализации - максимайзеры, анализаторы и пр. Зачем выводить на пустую шину. Чтобы регулировать громкость?
audioritm@bigmir.net

Игорь.

NoBoDy

« Ответ #19 : 11 Марта, 2012, 23:51:44 »
Ммм. Я немного не так понял Ваш вопрос.
Иногда что бы не убирать фейдеры всех треков(если на мастер идёт сильный сигнал), то подбираю только фейдер МАСТЕРа, что бы не перегружать вход Маин Аут.
Вот почему. Чтобы выдержать хедрум в -3дБ. Проще (хоть, может быть, это и не совсем правильно) послать отправить еще на одну шину, регулируя с исходной (мастер) уровень.

audioritm

• Участник форума
  • **
« Ответ #20 : 12 Марта, 2012, 00:06:21 »
Всё равно, не понятен смысл посыла на ещё одну шину. -3дБ можно сделать и на мастер шине.
А что скажет Руслан (magnusstudio)?
audioritm@bigmir.net

Игорь.

magnusstudio

• Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
« Ответ #21 : 12 Марта, 2012, 00:14:36 »
1. На мастер шине у меня первым стоит обрезной Эквалайзер Соннокс для среза саба. А в нём нет регулировки входного сигнала. Поэтому идёт перегруз...
2. Я частенько перекручиваю компрессор и на следующий день слышу пампинг. Что бы не лезть в инсерты с плагами( а они не вмещаются в окне инсерта), проще малость подобрать шину с мастером.
3. Ну вот такой забабон у меня...8-)))
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

audioritm

• Участник форума
  • **
« Ответ #22 : 12 Марта, 2012, 00:41:32 »
Руслан, ну вот теперь понятно. А может, проще входной сигнал регулировать на самой мастер шине?
audioritm@bigmir.net

Игорь.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #23 : 12 Марта, 2012, 00:51:33 »
Нет ребята, правильно будет не допускать перегруза мастер шины и иметь на ней нужный хедрум. При сведении просто поглядывать на мастер и все, работать с громкостью треков и шин. Понятно, что иногда аранжировщик увлекшись может и перегрузить шину, но если сведено все почти как надо - просто выделить все треки и при зажатой кнопке Ctrl сдвинуть в сторону уменьшения любой регулятор громкости на поле треков. А вот потом, когда общая концепция громкости решена, можно и автоматизацию громкости прописать, и порулить еще шины и треки(тока в меру!), а окончательное сведение можно и с включенными мастер-плагинами сделать. Очень способствует
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

audioritm

• Участник форума
  • **
« Ответ #24 : 12 Марта, 2012, 00:57:08 »
Нет ребята, правильно будет не допускать перегруза мастер шины и иметь на ней нужный хедрум.
Это само собой разумеется, но как альтернатива можно, я думаю, и входной сигнал уменьшить на мастер шине.
audioritm@bigmir.net

Игорь.

magnusstudio

• Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
« Ответ #25 : 12 Марта, 2012, 01:53:35 »
Насколько я понимаю. на фейдерах шин перегруз не так критичен-потому что 32бит это позволяют. А вот перегруз внутри плагина крайне не желателен.
Поэтому я и думаю, что хедрум сделать фейдером громкости лучший вариант. По сути "моя " мастер-шина ней не является, а лишь становится посредником(регулятором громкости) между финальной обработкой и громкостью всего пректа.
Я мог с таким же успехом создать еще одну шину и назвать её "баланс" и уже с неё отправить сумму всех треков на мастер.

Raam

• Nizin Records
« Ответ #26 : 12 Марта, 2012, 14:41:27 »
1. На мастер шине у меня первым стоит обрезной Эквалайзер Соннокс для среза саба. А в нём нет регулировки входного сигнала. Поэтому идёт перегруз...
А почему в таком случае не покрутить регулятор Input Gain на Мастере? Разве это не заменит целую шину используемую под регулятор громкости?
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

magnusstudio

• Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
« Ответ #27 : 12 Марта, 2012, 20:34:04 »
На сонарХ еще и месяца нет как перешел, а привычка с 8го осталась...8-)
К тому же индикатор уровня на шине как то нагляднее.

Raam

• Nizin Records
« Ответ #28 : 12 Марта, 2012, 21:03:43 »
"Инпут Гейн" был в Сонар 8, в Х1 он завется просто "Гейн".
Для меня, самый любимы индикатор это рисование волны на мастер треке. Рисует он волну зеленым, а клипнутый фрагмент красным.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal