Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как установить VST плагин?  (Прочитано 28561 раз)

RUKASH

• Новичок форума
  • *
  • Андрей
Как установить VST плагин?
« : 16 Декабря, 2011, 19:49:10 »
 :_zadacha: Всем Привет! Вопрос детский, но тем не менее... Скачал  с Торрента Guitar Rig 4 и не могу установить в Sonar X-1. Выручите советом, пожалуйста. Заранее БЛАГОДАРЕН...
С УВАЖЕНИЕМ,Андрей.

kot666

• Активный участник форума
Re: Не работает Guitar Rig 4
« Ответ #1 : 17 Декабря, 2011, 00:32:56 »
эммм. телепаты в отпуске к сожалению..... а по теме - объясните какая вылетает ошибка, что вообще происходит ???? и скриншоты приложите желательно. да и то что раздается на торренте не всегда хорошо работает

RUKASH

• Новичок форума
  • *
  • Андрей
« Ответ #2 : 17 Декабря, 2011, 08:03:08 »
Здравствуйте, про телепатов хорошо,а главное правильно...Конкретизируем тему: Как совсем неопытным пользователям компьютера установить скачанные vst инструменты, plugins и т.д. в Сонар Х-1? Если не хлопотно,укажите,пожалуйста весь путь. Вопрос детский,но для многих актуальный...  Вот я скачал,открыл Guitar Rig 4,он сам по себе функционирует,а дальше нужно чтобы он заработал в Сонаре... (У меня неофициальный Сонар Х-1 и изначально Guitar там был и отлично работал,а старший сын во время моего месячного отсутствия, решил заняться написанием музыки и снёс случайно программу (значёк остался а самого Guitar нет) Я скачал Guitar и ещё некоторые интересные вещи с торрентов, а ума и знаний по компьютеру не хватает... Очень хотелось бы всё это установить! Огромное спасибо ВАМ за потраченное на лоха время...
С УВАЖЕНИЕМ,Андрей.

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #3 : 17 Декабря, 2011, 11:37:02 »
1. Запускаем инсталлятор VST плагина.
2. Указываем папку расположения VST плагинов :\ProgramFiles\Cakewalk\Vstplugins  или ( :\ProgramFiles (x86)\Cakewalk\Vstplugins )
3. После инсталляции плагина перезапускаем Sonar и находим этот плагин в списке инструментов или эффектов в Sonar (в браузере Сонара)
4. Перетаскиваем плагин в окно треков Sonar и пользуемся

У инсталляции некоторых плагинов могут быть свои ньюансы, они должны быть указаны в документации прилагаемой к инсталлятору плагина
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

burratino

• Участник форума
  • **
Re: Не работает Guitar Rig 4. Как установить VST плагин?
« Ответ #4 : 17 Сентября, 2012, 17:33:11 »
у меня тоже проблема с гитар ригом. А именно: установил сонар 8 (неофиц. с серийником) С ним в комплекте установился гитар риг. При этом, самостоятельно он отказывается работать - требует регистрации. МОгу ли я как-то его заставить работать непосредственно из сонара? спасибо.

kot666

« Ответ #5 : 18 Сентября, 2012, 00:07:55 »
наверное проще найти рабочую версию и качнуть ее и установить отдельно. гитар риг котоырй в сонаре по моему отдельно и не работает, это ведь обрезаная версия

burratino

• Участник форума
  • **
« Ответ #6 : 18 Сентября, 2012, 11:58:05 »
а если не отдельно? как его из сонара запустить-то?

kot666

« Ответ #7 : 18 Сентября, 2012, 15:04:22 »
как VST плагин - из секции плагинов на аудиотреке

burratino

• Участник форума
  • **
« Ответ #8 : 19 Сентября, 2012, 15:31:03 »
а поподробнее, как запустить эту секцию?

kot666

« Ответ #9 : 19 Сентября, 2012, 20:42:17 »
а поподробнее, как запустить эту секцию?
эта секция находится справа от названия трека и называется "Секция эффектов трека" (такое квадратное окошечко) наводишь на нее мышь и нажимаешь правую кнопку (для правши) или левую (для левши) и в контекстном меню выбираешь нужный эффект.
А вообще почитай в разделе для самых маленьких - про интерфейс и функциональные части программы или скачай себе видеомануал по Сонару 8 - есть даже на русском языке. Да поможет тебе Google !

Mebius

• Участник форума
  • **
Re: Как установить VST плагин?
« Ответ #10 : 17 Октября, 2013, 21:00:16 »
2. Указываем папку расположения VST плагинов :\ProgramFiles\Cakewalk\Vstplugins  или ( :\ProgramFiles (x86)\Cakewalk\Vstplugins )
Подскажите, пожалуйста, у меня Windows 7/64, Sonar X1 Producer (x64). В программных файлах есть обе эти папки. Так в какую из них устанавливать VST?
Или нет разницы? Просто указать папку для сканирования в менеджере VST.

mastergosha

• Новичок форума
  • *
« Ответ #11 : 19 Апреля, 2016, 04:45:17 »
Доброго дня, или вечера Всем! У меня лично раннее утро. Сам я музыкант (старый музыкант) из Тюмени. Творил свои композиции, но в ранних версиях Sonar. Короче взял старый проект, который был записан в Sonr X1, открыл новый проект, но уже в Sonar X3, и начал копировать по треково. X3 сканирует все плагины -ОК. Треки перебрасываются бэз вопросов, со всеми интонациями, и прочей экипировкой. Но вот такая блин фигня! Я практически все прописываю в живую, кроме барабанов, ну и естественно меди. На гитарных треках нет плагинов. Вопрос такой! Как в этой хреновой X3 установить плагин на трек? Конкретно GTR. И вообще, каким образом устанавливать плагины, или инструменты в этой системе? Будьте добры, подскажите кто-нибудь. Ну, или дайте ссылку, по решению этого вопроса. Забарался!

k- 1962

• https://www.realrocks.ru/id241439/music/
« Ответ #12 : 19 Апреля, 2016, 11:32:28 »
mastergosha - сонар х1 от х3 ничем не отличается по установке плагинов. GTR - я так понял из комплекта waves.

Olegator

• Живи как будто тебя нет
« Ответ #13 : 24 Июля, 2022, 17:08:07 »
Не добавляется эффект cakewalk vx-64 vocal strip
он у меня уже был в папке cakewalk,теперь нужен для обработки вокала,добавляю в vst,а когда добавить хочу эффекты,не могу,не видит проект этот плагин.Скачал заново,результат тот же.Что делать?Мне нужен обработанный вокал,типа по радио или другой,с эффектами.

IgoRr

• Музыка навсегда!
    • "Музыка и Компьютер"
« Ответ #14 : 24 Июля, 2022, 18:54:08 »
Не добавляется эффект cakewalk vx-64 vocal strip... он у меня уже был в папке cakewalk

Проверьте наличие папки StVX64 по маршруту:
C:\Program Files\Cakewalk\Shared Utilities\Internal

Внутри должна быть еще одна папка и файл StVX6464.DLL. Если этого нет, значит, у вас криво установился Кейквок, надо будет переустановить. А если есть, значит надо просканировать еще раз все плагины с выделенной опцией "Scan failed plugins".

P.S.  Я у себя проверил, и тоже этих плагинов в списке в браузере не обнаружил. А решение проще чем кажется: открываете вверху закладку "Utilities" - Cakewalk Plug-in Manager", и в этом окне в списке плагинов слева вверху выделяете строку "VST Audio Effects (VST)", слева внизу выделяете круглый чекбокс "Show Exluded", ищете этот плагин в списке в правой колонке по имени: VX64 Vocal Strip, и над этими чекбоксами нажимаете "Enable Plug-in". По какой-то причине, последние версии Кейквока, эти плагины заносят в "исключенные".
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal