Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Копирование тембров  (Прочитано 3767 раз)

Vall

• Активный участник форума
Копирование тембров
« : 21 Октября, 2011, 08:03:07 »
 Любой тембр инструмента очень трудно повторить, по крайней мере для меня.  Например: Есть запись гитары надо продолжить или переиграть часть партии в этом же тембре настройки которых утеряны. Или есть "интересное" звучание какого то инструмента которое хотелось бы повторить... Как максимально приблизиться к исходному звуку? По спектру? Есть плагин определяющий и повторяющий спектр, вроде гдето "пробегал"... Люди как найти "консенсус"?....

Комбриг

• pcmusic.ru
Re: Копирование тембров
« Ответ #1 : 14 Ноября, 2011, 18:45:50 »
Ты написал пост без примеров, Vall. Поэтому трудно сообразить, что ты хотел сказать?
Постараюсь ответить, как я понимаю данную проблему. Возьмём польку "Дедушка":
http://rghost.net/29930011
Бочка - душу вынимает, пробивает проект насквозь! И вся линия ударных прекрасно звучит.
Беру тот же плаг, вставляю его в Диско-проект: http://rghost.net/29931191
Драмз - шлак горелый! Хотя примерно так же эквализовал. Почему не получилось?

Кстати, хотел как-то отдать тебе этот проект для озвучки. Соло сакса - полный провал, не могу свести и всё... В результате, убрал вообще трек сакса и играю, как минус.
Честь имею...

Vall

« Ответ #2 : 15 Ноября, 2011, 09:05:27 »
 Я хочу научиться повторять звук, звучание инструмента, его тембр, форманты (не знаю правильно ли выразился) на пример:  есть аналог, нужно повторить, ПЛАГИНОМ. Берём аналог снимаем с него его состовляющую (может спектр? может эквализацию? и.т.д.) и пытаемся с этими настройками воспроизвести свой звук.  Есть ли такой плагин? Или это мечта?
Комбриг, моё мнение сакс не годится, он не будет звучать... А драмз, зависит ещё и от качества звука.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #3 : 15 Ноября, 2011, 12:24:46 »
Такой плагин сидит в ухе. Его правда настраивать нужно лет этак 10-15, тогда может что-то и будет работать.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Vall

« Ответ #4 : 15 Ноября, 2011, 14:20:42 »
   AlexCher, Мечту  убил.... Мне столько не прожить...

Комбриг

• pcmusic.ru
« Ответ #5 : 15 Ноября, 2011, 20:13:28 »
Думаю, УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕМБРА зависит от ИНСТРУМЕНТОВКИ проекта. Вот ещё пример.
Оригинал "La valse d'Ameliie": http://rghost.net/30184561 (Ян Тирсен)
Мой проект: http://rghost.net/30182501
Тембр аккордеона настолько реальный, что некоторые думают, будто я играю живьём! Хотя там стоит Бандонеон из голимого TTS. Попытки ставить тембр в другие проекты, с другим набором инструментов, неизбежно кончаются крахом!

Приводите свои примеры. Я думаю, у вас наберётся не один десяток собственных?
Честь имею...

Garrik_K

« Ответ #6 : 15 Ноября, 2011, 23:54:22 »
Да таких примеров - воз и тележка.
Сколь часто тембр вроде как и интересен, а в миксе - теряется.
Становится тусклым и серым. А есть варианты, когда тембр оказывается "в нужное время и в нужном месте"
Здесь и тембральное взаимодействие, наложение гармоник, фаз. В том числе - и фаз луны....
Но со мной часто бывало, что именно интересный тембр вызывал к жизни некую тему, превращающуюся в законченную пьесу.
Вот простейший пример:
Сэмпл от Скарбея Родес-пиано - звучит просто обворожительно в сольном варианте.
Но в аккомпанименте - никак. А тембр пиано Роланда, вроде как уступающий Родесу по богатству гармоник, в миксе - великолепен.
Разобраться в этом - дело времени. Вычислить с помощью логарифмической линейки - не получится.
Безусловно, что есть беспроигрышные сочетания. Но ведь жажда нового - неутолима....
Roland Juno Di + Yamaha DGX-520 + Tascam US-144mkII+Audio-technica A700

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal