Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Посоветуйте звуковую карту для реал-тайм записи с миди  (Прочитано 3438 раз)

Фортис

• Новичок форума
  • *
Сейчас стоит Creative Sound Blaster Audigy SE, задержка очень чувствуется... Сонар Х1...

Остальной конфиг:

Intel Core 2 Quad 4x3.2ГГц
4GB оперативки
Хард 500 гб (хотя не знаю, критично ли :))
Видео ATI Radeon HD6870

MIDI-клава M-audio Keystation 61es

Поначалу хотел взять Asus Xonar Essence ST, но во многих обзорах отмечают, что с ASIO она плохо работает и для реал-тайма не подойдет...
Сейчас присматриваюсь к Creative Professional E-Mu 1212M... жду совета)

Ценовой диапазон до 10 килорублей :)

Заранее благодарен.

Raam

• Активный участник форума
    • Nizin Records
Очень многие, включая меня, сидят на Esi Juli@. Относительно задержек, доволен на все 100% :), даже работая на WDM  дровах.
Я подключил ее не удаляя Audigy. Аудиджи у меня устройство по умолчанию, благодаря чему я могу работать в наушниках и при этом вещать какое то кино на телевизор или воспроизводить музыку на других плеерах или youtube.
 На картинке схема моих соединений.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

Фортис

• Новичок форума
  • *
Очень многие, включая меня, сидят на Esi Juli@. Относительно задержек, доволен на все 100% :), даже работая на WDM  дровах.
Я подключил ее не удаляя Audigy. Аудиджи у меня устройство по умолчанию, благодаря чему я могу работать в наушниках и при этом вещать какое то кино на телевизор или воспроизводить музыку на других плеерах или youtube.
 На картинке схема моих соединений.
Интересный вариант, спасибо :) У меня в некотором роде схожая картина, но аудиджи я точно выкину, ибо в качестве дублирующего у меня звук по hdmi-кабелю на колонки монитора, качество повседневного звука а-ля "посмотреть ютуб" или "послушать что-нибудь вконтакте" очень даже радует.

Почитал про ESI Juli@, в обзорах пишут, что карточка показывает хорошие результаты и на ASIO дровах - есть ли смысл их использовать, если, как Вы говорите, неплохие результаты и на WDM?)

Raam

• Nizin Records
Большинство (включая инструкцию) используют ее именно в ASIO режиме. Я Сонар держу на ВДМ только из личного предрассудка - моя винда, которой лет пять без переустановки, плохо переносит Сонар с ASIO. Однако на картинке показано, что я через ASIO "слой"  пропускаю предварительную обработку и через DirectWire Джулии пускаю в Сонар обработанный сигнал. Например, при записи вокала можно убрать свисты деессером или эквалайзером убрать нежелательную частоту.

Что касается HDMI кабеля - сигнал в него поступает с какой звуковой карты? Он обрабатывается Аудиджи или встроенной на материнку HD audio?  Если HD и устраивает звук, то и ладно. А если через Аудиджи, которую вы выкините, то возможно когда вы запустите Сонар, он вам выдаст сообщение что драйвер уже используется (ютубом, винампом...) Хотя возможно, под ASIO-Сонаром,  ничего не скажет.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

Фортис

• Новичок форума
  • *
Я если правильно понимаю, с HDAudio... Впрочем, конфликта между ними быть не должно, ибо хоть тип драйвера и один, используют они разные файлы... Хотя я могу ошибаться :)

igortigr

http://www.moinf.info/equip/focusrite-saffire-6-usb или такую http://www.moinf.info/equip/focusrite-scarlett-2i2 Если это для домашнего сочинительства. Инфы в инете про них полно.

Фортис

• Новичок форума
  • *
http://www.moinf.info/equip/focusrite-saffire-6-usb или такую http://www.moinf.info/equip/focusrite-scarlett-2i2 Если это для домашнего сочинительства. Инфы в инете про них полно.
интересные варианты, спасибо :) хотя, конечно, я хотел все-таки не внешнюю, но почитаю, если оно и вправду того стоит, может стоит и пересмотреть свои взгляды на компьютерную целостность))

igortigr

Если записывать вокал или живые инструменты, то внешняя предпочтительней и удобней.

Фортис

• Новичок форума
  • *
вокал возможно... а вот живые инструменты вряд ли, у меня только миди-клава... и микрофона достойного нет, чтобы инструментал писать...(

igortigr

НУ в любом случае, встроенные звуковухи больше подвержены шумам и наводкам от компьютера. Выбирать Вам;)

Фортис

• Новичок форума
  • *
Идею понял, спасибо :) Даже глаза разбегаются... Буду думать :)

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal