• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Проблемы с синхронизацией аудио и видео

Автор AShulgin, 06 июня, 2011, 12:12:01

« назад - далее »

AShulgin

Привет,коллеги!Помогите советом!Первый раз столкнулся с проблемой,поэтому не знаю,что делать.Загружаю в проект Сонара 8.5-видеофайл,под который нужно написать музыку.И вот что получается,при записи в секвенср отсчитывает такт и видео по-видимому на этот такт идет впереди,при воспроизведении-все идет синхронно-и записанная музыка и видео.Спасибо зараннее!

SKIFF

в Сонаре склеивать видео и звук не очень удобно для этого есть специальные проги я пробовал Пинэкл 10 (там две звуковые дорожки )и то пришлось долго возиться есть еще корел дро там дорожек можно много сделать легче склеивать....
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

AShulgin

Да я не склеивал ;DМне принесли видео под которое нужно было написать музыку,для того,что бы легче уловить темпаритм и точно расставить в музыке на видео акценты,я загружаю видео непосредственно в проэкт.Да и раньше такой проблемы не было... :search:

AlexCher

Если честно, ничего не понял.
Цитата: AShulgin от 06 июня, 2011, 12:12:01
И вот что получается,при записи в секвенср отсчитывает такт и видео по-видимому на этот такт идет впереди,при воспроизведении-все идет синхронно-и записанная музыка и видео
Это как? Такт на который идет впереди видео ты в проект вставил, или это "отсчет заранее" Record Count-in?
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

AShulgin

Ну,когда ставишь трек на запись-включаешь кнопку-запись,метроном отсчитал пустой такт,потом началась непосредственно запись,ты играешь на миди клавиатуре,прописываешь трек,а в это время у тебя открыто окошко,где ты смотришь подгруженный видеофайл.Так вот после отсчета пустого такта метронома,видео как бы перескакивает начало ,тоесть такое ощущени,что видео не отсчитывает пустой такт,а считает,что курсор уже пошел двигаться.