Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Запись трека через микрофон  (Прочитано 6535 раз)

Комбриг

• Активный участник форума
    • pcmusic.ru
Запись трека через микрофон
« : 21 Апреля, 2011, 20:02:29 »
Я никогда не писал на микрофон в домашних условиях! Технологию записи представляю себе очень смутно. Пара "Шуров" у меня есть: порой халтуры надо озвучивать. Так какой порядок?
1. Открываешь минус в Сонаре, наушники на голову.
2. Инсертнул аудио трек, нажал "запись" и погнал с минусом.

Ещё бойцы предлагают установить http://www.brothersoft.com/melodyne-studio-278145.html
По идее он позволяет править косяки живой записи. В пиано ролле вместо квадратиков нот будут отрезки wav.
Честь имею...

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
Re: Запись трека через микрофон
« Ответ #1 : 21 Апреля, 2011, 21:16:20 »
В Сонаре есть своя "правилка" - V-vocal называется. Выделяешь нужный кусок трека (лучше кусками - сбоев точно не будет) Shift+V и сам все увидишь какие нотки куда двигать. Если спето почти точно, можно на автомате, но я предпочитаю руками. Есть видео на этом сайте по V-vocal
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Комбриг

• pcmusic.ru
« Ответ #2 : 22 Апреля, 2011, 04:26:11 »
С V-vocal-ом лучше пока отложим. Я собираюсь писать баян. Можно по порядку: что за чем делать?
Мкр через переходник воткнул в комп (вход там только моно). Что дальше?
Честь имею...

igortigr

« Ответ #3 : 22 Апреля, 2011, 23:15:16 »
Нажал на RECORD играй и записывай :)

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #4 : 23 Апреля, 2011, 00:13:36 »
Через переходник не айс! Нужна звуковая карта с каноном и предусилителем, или пульт, хотя бы. Лучший вариант - предусилитель для микрофона\ компрессор\ звуковая карта. Динамические микрофоны для студийной записи тоже не очень хорошо. Оптимально конденсаторный микрофон + хотя бы минимальная акустическая обработка помещения + то что написал раньше. Иначе будет просто "самодеятельность" в худшем варианте. Хотя для записи баяна пробовал SM-58(с предусилителем и компрессором) - вполне достойно получалось, хотя с конденсаторного Октава МК-105 намного лучше.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Комбриг

• pcmusic.ru
« Ответ #5 : 23 Апреля, 2011, 00:38:46 »
Вот хорошо, что я спросил! Мне недаром казалось, что примитивный вариант, о котором говорит igortigr - НЕ СРАБОТАЕТ!!!

Технические навороты, о которых пишет AlexCher, мне не по плечу... Так что плюс тебе, чувак, за то что не дал мне влезть в безнадёжное дело!
Честь имею...

Pops

• Скромненько, но со вкусом...
« Ответ #6 : 23 Апреля, 2011, 00:54:46 »
Кстати насчёт Октавы МК-105. Есть мысль тоже приобрести нормальный конденсаторник, в основном для записи вокала. К сожалению в месте моего проживания, а также близлежайших местностях выбор микрофонов не так и велик. Поэтому придётся под заказ брать, как говориться вслепую. В инете много информации и впечатлений о конд. микрофонах. Ну что-то интуитивно подсказывает, что надо заказывать "Октаву" исходя из возможностей цена-качество.
AlexCher не можешь ли ты в двух словах о нём сказать, как он проявит себя для записи в неслишком подготовленном помещении. И ещё. Сейчас есть более новая модель, 519-я. По цене со 105-й в равном диапазоне. Соответственно не слышал живьём ни ту, ни другую, и конкретной информации по поводу какого либо явного преимущества одной модели над другой к сожалению найти так и не смог. Конд. микрофон это отлично. Могу судить лишь в сравнении Шура 58 и Беренджера про В2. Но слишком большая чувствительность для неподготовленного помещения это полный отстой. Кто что может вкратце посоветовать об этих двух моделях Октавы?
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

SKIFF

• I love Guitar,Sax
« Ответ #7 : 23 Апреля, 2011, 01:24:33 »
МИКРОФОН это лишь одна  часть звука ----- еще нужен хороший преамп  и ламповый eq  и лаповый компрессор для того чтобы чистенько уложиться  в диапазон  до 0 Дб-
........................... УДАЧИ !!
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

igortigr

« Ответ #8 : 23 Апреля, 2011, 02:26:55 »
Вот хорошо, что я спросил! Мне недаром казалось, что примитивный вариант, о котором говорит igortigr - НЕ СРАБОТАЕТ!!!

Технические навороты, о которых пишет AlexCher, мне не по плечу... Так что плюс тебе, чувак, за то что не дал мне влезть в безнадёжное дело!

Я так предполагал, что минимум для записи с микрофона (звуковуха с микрофонным входом) существует :) А говорить об акустике помещения, преампах , компрессорах и гейтах.. так лучше пойти в студию! или нет?

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #9 : 23 Апреля, 2011, 08:54:14 »
Но слишком большая чувствительность для неподготовленного помещения это полный отстой
Ключевая фраза. Один мой питерский знакомый писал вокал в конденсаторный Нойман исключительно под ватным одеялом. Даже сравнительно низкочувствительный  Stagg MCO7BK довольно прилично снимал комнату, в которой мне приходилось писать вокал до строительства студии. Сделать  с этим что либо уже нельзя. Насчет утверждения Skiff про " ламповый eq  и ламповый компрессор" я бы не горячился. У меня преамп не ламповый, компрессор или пультовой 01v96, ИЛИ dbx 266, плюс обработка в Сонаре - звучание вполне достойное.

SKIFF

• I love Guitar,Sax
« Ответ #10 : 23 Апреля, 2011, 21:52:44 »
А мне ламповый звук нравится больше  это конечно дело вкуса но мне он кажется каким то гладким что ли трудно объяснить просто если бы приборы предварительной обработки не были нужны они бы не стоили так дорого а еще
можно петь не под одеялом( так и задохнуться недолго куда уж петь ) а изготовить раздвижную  ширму из звукопоглощающего материала это и дешево и всегда можно убрать или поставить сзади себя при сведении опять же убрать отражения  как ты думаешь в этом есть рациональное ?
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #11 : 23 Апреля, 2011, 22:50:23 »
  Вполне реально заглушить ранние отражения какой нибудь самодельной ширмой. А если комната с коврами, тяжелыми партьерами и книжными полками (только без стекла), то вообще хорошо. Правда от структурного и внешнего шума,(соседи сверху рояль перетаскивают, собака во дворе, машины и т.д.) избавиться таким способом не получится. Нужна "комната в комнате", плавающие полы, виброразвязки и прочие прелести строительства студий. Насчет лампового звука - да! Оно конечно! Но плохая лампа мне не нужна, а хорошая, неподъемных денег стоит. Хотя, надо признать, заказал одному нашему Кулибину ламповый пред для Октавы. В конце месяца жду. Если кому интересно, протестирую, и могу выложить примеры звучания Октавы без преампа, с преампом ламповым и с преампом который у меня сейчас.

SKIFF

• I love Guitar,Sax
« Ответ #12 : 23 Апреля, 2011, 23:39:59 »
Ну видишь ли я живу в частном секторе и проблем с соседским шумом нет. Наши лампы тоже есть довольно неплохие   6н23п например с приставкой ЕВ - военное производство из старых запасов (фирмачи просто коммерческую шумиху наводят вокруг своих ламп ). Я
сам еще и радиолюбитель вот и собрал в одном корпусе преамп компрессор и эквалайзер теперь пульт уже не нужен
для монотракта все равно пишу по одному треку второй вход в звуковухе отдыхает единственное что хотел бы переделать свой микрофон С-3 беринджер на ламповый на нувисторе так как частоты есть все вроде ничего но белый шум чуток есть хоть и заявлено что на полевых транзисторах ...да интересно если что то выложи вавчики ... 
кстати вот сайт звукорежей самодельщиков там много полезных схем           http://diyfactory.ry

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #13 : 24 Апреля, 2011, 09:31:08 »
Во-во! Именно на военных лампах и собирают мне преамп. Насчет знаний в радиотехнике - завидую белой завистью. Сам в этом ни бум-бум.

123abc321

« Ответ #14 : 24 Апреля, 2011, 10:56:31 »
Вспоминаю далёкие 80-я у нас был ламповый бас гитарный усилок сами  сделали (будущие инженеры радиотехники были) , звук потрясный, хоть и ничего более не помню а помню ещё  сами лампы которые меняли свечение на какое то голубоватое, и вспомнил колонку для баса сделали с 4 динамиками 4 А9 и басист перед ней  танцы почти все отыгал, тошнило его но он  дотерпел ;D
АВС.С Уважением!Анатолий.

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal