Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Не все плагины видны в X1  (Прочитано 7470 раз)

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Не все плагины видны в X1
« : 01 Апрель, 2011, 17:39:16 »
Я реанимировал виндовс XP и переустанавливаю нерабочие плагины.
Но не все видятся.
На скринах видно, что даже заново установленного TH2 и видимого менеджером, а также положенного в папку ГИТАРА нет.
Да и сама папка ГИТАРА  не открывается.
В чём же дело?
добавлено: по дефолту TH2 виден, но при загрузке -(третий скин) и теперь TH2 не открывается вовсе и...Сонар в ауте (4 скрин)
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2247
  • Репутация: 435
  • СтудиЯ
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #1 : 01 Апрель, 2011, 21:05:19 »
Насколько я помню Сонары всегда не очень дружественно относились к кирилице, может в этом проблема? И еще просьба, может не совсем в тему.... Когда просматриваю твои сообщения приходиться твою аватарку заслонять календарным гаджетом от Win7. Уж очень мелькает перед глазами. Может поменяешь на более статичную? Извини, если задел невольно. Просто отвлекает.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #2 : 01 Апрель, 2011, 22:24:13 »
Именно эти плаги уже работали под кирилицей и довольно успешно.

AlexCher
Лично для тебя старался, нравится аватар?

Неужели подобного глюка в СОНАРЕ ни у кого не было?
Кстати, версия 1b
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #3 : 03 Апрель, 2011, 10:45:35 »
Жаль, что никто не знает решение этой проблемы.
Я всё тщательно проанализировал, с помощью дополнительного программного обеспечения, а также заменой и установкой новых и  дополнительных драйверов. Описывать этот геморой долго, да и думаю, вам  будет неинтересно. Но из проведенной работы вытекает, что SONAR недоработал свою прогу на совместимость с осью XP.
Посмотрите на этот скрин и постарайтесь правильно перевести:

SONAR ограничил работу с более 735-ю плагинами
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #4 : 03 Апрель, 2011, 12:58:14 »
я не знаю какие у Вас плагины и что Вы там с ними делаете, но  у меня всё открывается и устанавливается и видно на Windows XP SP3 и TH2 в том числе. А выводы Вы делаете, не понимаю, зачем лезть в систему править, вводить свои удобства, русифицировать, это же всем ясно- будут глюки и некорректная работа :). Или я чего то не понимаю, может я стар. Но у меня всё устанавливается и открывается. Удачи и Вам! ;) Как в том анекдоте:- " ...Вам шашечки или ехать? :) "
АВС.С Уважением!Анатолий.

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #5 : 03 Апрель, 2011, 14:55:01 »
123abc321
Прийти и наследить это не тоже, что оставить свой след.
Если вам непонятно для чего лезут в систему, то зачем вы здесь? ;)
Если вы курируете эту тему, то должны знать о русификации точно, а не по наитию.
У вас всё устанавливается...а что вы имеете ввиду под словом "всё"? Сколько у вас плагинов? в синтах и аудио по отдельности? Если больше того, что заложено в Сонаре, я буду к вам прислушиваться. А если меньше, то это, извините, просто трёп.
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #6 : 03 Апрель, 2011, 15:14:28 »
Прочитал внимательно Ваш пост и изменил ответ. :) Возможно проблемы при восстановлении системы, попробуйте повторить восстановление, если это делалось через загрузочный диск и архив. И следующее, с помощью чего Вы восстанавливаете систему, и какой раз на этой системе  восстанавливаете, если не первый, то были ли раньше подобные глюки ? :)
АВС.С Уважением!Анатолий.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #7 : 03 Апрель, 2011, 18:14:34 »
Слишком большое количество плагинов системе.
У плагин менеджера ограничение на количество отбражаемых плагинов в одном меню. Поэтому часть плагинов может не отображаться. Надо создать в плагин менеджере пользовательское меню и поместить туда часть плагинов либо часть удалить (деинсталлировать)
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #8 : 03 Апрель, 2011, 20:01:41 »
Проблема прояснятся. Ещё до падения WIN XP 86 всё было нормально, даже с русскими папками.Но после добавления WAVES7 появилась табличка об ограничении в 735 плагинов. Мне кто-то говорил, что WAVES не уживатся с SONAR (но конкретно не помню). А затем пошли периодические зависания и т.п. Я вспомнил, что давно отключил Фаервол, т.к. он мешал настройке. Троянов было по самое горло. Я занялся лечением. Но трояны удаляться не желали даже в безопасном режиме. Но я успел скачать новый D WEB, тот который с диска запускается и записать болванку. Вскоре система перестала загружаться и в безопасном режиме. Я запустил D WEB. D WEB делал проверку 2 дня. Но тут новая неприятность. Во время работы D WEB-а потух комп. Я определил, что это блок питания. Неделя в ремонте и по новой - D WEB. 2 дня он проверял, а затем завис. Много эпитетов понесслось в сторону разработчиков! Я не хотел форматировать. После долгих усилий я записал WIN XP 86 сверху, но стерев старый.
А теперь уже третью неделю я восстанавливаю утраченные пароли и т.п.
Теперь моя с-ма в порядке. Я Сонар X1 только изучаю.
И как я понял, что и  подтвердил Sonarmusic , - ничего не получится. (735)
Удивляет, что Сонаровцы (разработчики) нигде в открытую об этом не говорят.

Sonarmusic
Не понял :
"Надо создать в плагин менеджере пользовательское меню "
 Я ведь и создал такое, на втором скрине видно имя Alik.
Или речь о чём-то другом?

Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #9 : 03 Апрель, 2011, 20:22:16 »
я не совсем понял что значат твои слова-не хотел форматировать, записал сверху. Значит ты не восстанавливал установленную систему и проги из образа с помощью Acronis True Image (или других прог) и не знаешь что это? Или я не понимаю.  При восстановлении акронисом идёт автоматическое форматирование при восстановлении. Если ты всё же переустанавливаешь виндос, а не восстанавливаешь Акронисом, то  всегда нужно форматировать причём не быстрое форматирование. А что касается Waves 7 -да они глючны   не помню на какой системе, по моему вообще. К сведению восстановление  Виндоса с уже установленными прогами при помощи Acronis True Image занимает 15-20 минут. Теперь уже не знаю в тему я  сказал или нет :) Если не в тему, то больше не буду лезть :)
АВС.С Уважением!Анатолий.

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #10 : 03 Апрель, 2011, 21:13:57 »
Да всё в тему. Я не пользовался акронисом ни разу. Жалею. Но уже поздно. Я не форматировал, т.к. хотел по остаткам  восстановить, то что Акронис сделал бы быстрее и лучше.
Я не пользовался Акронисом, т.к. мало о нём знаю.
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #11 : 03 Апрель, 2011, 21:22:47 »
Я смотрю, именно после WAVES7 появляются подобные проблемы :). Плагины (плюс ProChannel) в Sonar X1 Producer как минимум не хуже чем в WAVES. Если очень нужно, можно оставить самые необходимые из WAVES, остальные убрать.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #12 : 03 Апрель, 2011, 21:27:46 »
Sonarmusic
Не понял :
"Надо создать в плагин менеджере пользовательское меню "
 Я ведь и создал такое, на втором скрине видно имя Alik.
Или речь о чём-то другом?
Значит вероятно плагинов всё равно очень много.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #13 : 04 Апрель, 2011, 20:12:40 »
Sonarmusic
Наконец, я нашёл решение проблемы, и конечно, не без вашей помощи!
Вы мне перевели Сонаровское предупреждение:
"Надо создать в плагин менеджере пользовательское меню и поместить туда часть плагинов"
И только сейчас я понял его истиный смысл. Оказывается, 735 плагинов  видятся только в папке менеджера.
Сам Сонар видит все. Но может прервать сканирование из-за большого количества.
Плагины могу отражаться, но не запускаться.
Итак, нужно создать папки в плагине менеджера, в которые нужно положить свои плагины, но в количестве не больше 735 штук.
Причём, можно папкам присвоять имена в кирилице, т.е. русский язык нормально работает в Сонаре.
WAWES7 безотказно работает в Сонаре. Проблема у других пользователей, очевидно, была связана с чрезмерным количеством плагинов, т.к. WAVES7 содержит их аж 328.
Мне кажется, этот проблема может коснуться многих, а потому  этот вопрос следует раскрыть на главной странице.   




 
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

AShulgin

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 57
Re: Не все плагины видны в X1
« Ответ #14 : 11 Апрель, 2011, 13:19:50 »
Все же помните друзья о проблеме языкового соответствия!На своей шкуре испытал!Новый Elastik 32-64 bit.Поставил без проблем и на 32хр и на 64-7.А вот с подгрузкой банков начались проблемы...Долго не мог допетрить-ну не опознает банки,хоть ты тресни!Потом методом проб и ошибок дошел...Оказывается  дело было в том,что у этого ВСТ-шника при инсталляции путь к банкам прописывался через папку-мои документы(на английском)А у меня Винда была на русском,соответственно и выскочил этот геморрой. :biggrin:


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: