Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Нету звука в Sonar 8  (Прочитано 4395 раз)

Tiger

• Новичок форума
  • *
Нету звука в Sonar 8
« : 24 Января, 2011, 16:18:24 »
Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь. Впервые поставил себе Sonar. До этого работал в CakeWalk Music Creater 9. Просто обновил систему и поставил себе Висту, а под вистой Music Creater 9 не устанавливается. Sonar установился нормально. Но звука нету. Перепробовал драйвера ASIO и MME. В Инете читал, что MME должен работать в любом случае. Звуковуха у меня встроенная: VIA High Definition Audio. Драйвера для нее стоят родные с диска, который шел с материнкой. В качестве MIDI-устройства вывода стоит Microsoft GS Wavetable Synth. В FX трека, который хочу услышать, подключил Cakewalk TTS-1.

Есть 2 важных момента:
1. Preview-звучание в окне TTS-1 я слышу. Это уже хоть что-то... Т.е. программа хоть немного, но звуки издает. :-)
2. Для трека в Property->Outputs... список MIDI Outputs у меня неактивен и пустой, т.е. я не могу указать устройство вывода. При этом в списке свойств трека у меня активно только Name,Outputs,Inputs, Volume, Pan. С чем это может быть связано?

Tiger

• Новичок форума
  • *
Re: Нету звука в Sonar 8
« Ответ #1 : 24 Января, 2011, 17:21:13 »
Появились дополнительные факты... Короче, рылся я рылся и оказалсь, что все мои проекты, которые были написаны в CakeWalk Music Creater 9 при открытии в Sonar нормально проигрываются, но.... без помощи TTS-1!!! Того же эффекта я смог добиться в Sonar путем выбора New->Blank, а затем в контекстном меню выбрав Insert MIDI Track. Снизу я показал внешний вид трэк при создании проекта Normal и при открытии моих старых проектов и при создании проекта Blank. Отличия на лицо...

123abc321

• Активный участник форума
« Ответ #2 : 24 Января, 2011, 17:48:12 »
Первое-ты проигрываешь МИДИ файлы стандартными звуками программного синтезатора звукового Windows. Что ты хочешь делать в Sonar? Если ты хочешь озвучить свои МИДИ файлы хорошими звуками-это одно, если ты хочешь просто слушать свои МИДИ-это другое. В любом случае тебе нужно, хотя бы минимум теории, для начала посмотри раздел для новичков-посмотри Видео быстрый старт для новичков, почитай   весь раздел.Удачи!
АВС.С Уважением!Анатолий.

Tiger

• Новичок форума
  • *
« Ответ #3 : 24 Января, 2011, 17:59:32 »
Вообще-то я хотел бы, чтобы ХОТЯ БЫ при создании нового проекта как New->Normal я СЛЫШАЛ хоть какие-то звуки с использованием TTS-1. Моя проблема описана в моем первом сообщении. Мое второе сообщение - это просто как небольшой факт-радость, что я хоть чего-то добился от этой программы (а если быть более конкретным - того же, что умеет Music Creater 9  в которм я пимал раньше :)). Но звука нету...

123abc321

« Ответ #4 : 24 Января, 2011, 18:16:00 »
я так понял ты не будешь смотреть быстрый старт для новичков? Тем более читать  раздел для новичков. Ну что ж, тогда скажу кратко добавляешь виртуальный синтезатор в Рэк стойку, потом открываешь пиано ролл МИДИ трека этого виртуального инструмента  и прописываешь партию инструмента. По умолчанию у тебя должен быть назначен выход звука с Аудио дороги твоего назначенного вирт инструмента  на твою аудиокарту, при условии, что  в Настройках  аудио у тебя назначен выход звука на твою аудиокарту. Не знаю понял ты или нет то, что я  сейчас сказал. Если не понял , то тебе по любому нужно смотреть видео и читать  темы раздела касающиеся основ, можешь задать в поиск в Яндекс-написание музыки на компьютере. Удачи!

Tiger

• Новичок форума
  • *
« Ответ #5 : 24 Января, 2011, 21:00:01 »
Очень сложно разбираться с азами по работе с программой, если она не издает ниодного звука. Ведь догадываюсь, что вся сложность, в моем случае, заключается в установленных драйверах и самой звуковой карте. Ну я так думаю. Наверняка у кого-то было что-то подобное и если он разобрался, то я прошу именно этого человека мне помочь и я ему скажу большое и искреннее спасибо. Я читал рубрику "вопрос-ответ", облазил кучу форумов с подобными проблемами, но те советы, которые я там читал мне не помогли.  :(

123abc321

« Ответ #6 : 24 Января, 2011, 21:19:51 »
Ты меня , конечно извини, но знаю я не очень хорошо и так же как ты учусь и если ты читал мои ответы то ты помнишь сколько я на это не очень хорошо потратил времени месяцы и каждый день по 10 -12 часов каждый день, молодец я или нет это не суть темы , если хочешь писать о моей личности то пиши мне в личку, не засоряй форум, это называется флуд. Это первое. Второе я тебе ответил, ты прочитал мой ответ, причём  конкретный и то что ты не понял -это твоя вина. И заметь я и отвечал тем кто обращался к мне с вопросом , причём с предложением  воспользоваться программой удалённого доступа  и самому  зайти в  чужой комп и в сё  показать-ты этого, конечно не читал. Задай  конкретно вопрос или вопросы и получишь конкретный ответ, а пока ты говоришь  и спрашиваешь так, что понять трудно. Ты посмотрел видео-быстрый старт? Ты не ответил мне ???Ты понял мои объяснения по пунктам
1-как добавить виртуальный синтезатор в  рэк стойку и что это вообще такое?
2-как открыть пиано ролл  виртуального синтезатора?
3-как назначить вывод звука с виртуального синтезатора?
4-как настроить вывод звука в опциях  Сонара?
Нет ты таких  конкретных вопросов мне не задал а ты сказал "Я задал конкретный вопрос: нету звука и как настроить программу, чтобы он был"
и ты считаешь что это конкретный вопрос? Ты кинулся в амбиции-вот это у тебя конкретно прошло :)
Учись правильно формулировать вопрос, ведь в правильно заданном вопросе содержится половина ответа.
И не надо обижаться  ,здесь на форуме НИКТО не хочет тебя обидеть, а наоборот хотят помочь, но для этого нужно получить конкретный вопрос и  будет получен конкретный ответ :)

Tiger

• Новичок форума
  • *
« Ответ #7 : 24 Января, 2011, 21:29:12 »
Я просмотрел первый видеороллик про создание просто композиции. Там автор урока через Synth Rack добавляет синтезатор, создает на базе него паттерн, настраивает шину и т.д. Я делал все так же само. Подошел момент ,кгда он говорит "теперь прослушаем" и оно у него заиграло, а у меня нет.... Вопрос: почему?  :'(

123abc321

« Ответ #8 : 24 Января, 2011, 21:42:26 »
Ответ:
1-проверь в опциях настройки аудио, куда идёт выход звука
2- проверь выход звука с аудиотрека  виртуального синтезатора
Пришли скрины: 1-атрибутов аудиодороги виртуального синтезатора (где громкость,        корзина    эффектов FX и тд)
2-окно       Options ==Audio==General

123abc321

« Ответ #9 : 24 Января, 2011, 21:44:46 »
почитай вот это  http://sonarmusic.ru/index.php/faq.html 
и вот это    http://sonarmusic.ru/index.php/articles.html   это ответы на часто задаваемые вопросы

Tiger

• Новичок форума
  • *
« Ответ #10 : 24 Января, 2011, 22:08:16 »
Мои скрины

Tiger

• Новичок форума
  • *
« Ответ #11 : 24 Января, 2011, 22:11:24 »
Ха!!! У меня что-то заиграло, вот только правильно ли оно играет - это вопрос.Просто устройство вывода у меня стояло RXP 1 (синтезатор, с которого я брал паттерн), а я поставил Microsoft GS Wavetable Synth и звук появился. Это нормально?

123abc321

« Ответ #12 : 24 Января, 2011, 22:13:30 »
сорри, забыл сразу сказать ещё нужны  скрины вкладок Advanced и  Drivers

123abc321

« Ответ #13 : 24 Января, 2011, 22:14:31 »
почитай что я тебе кинул в личку

Tiger

• Новичок форума
  • *
« Ответ #14 : 24 Января, 2011, 22:38:14 »
Я сейчас читаю документ, ссылку на который ты мне дал.

Остальные скрины

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal