• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Как сделать качественные танцевальные барабаны?

Автор Freddie, 07 ноября, 2010, 09:47:09

« назад - далее »

Freddie

Всем Привет!
Интересно, кто и как делает танцевальные барабаны, а самое главное в чем..?       

P.S. т.е. меня интересует поп-музыка...     

We are the champions!!!

Studius

123abc321

вот ты  пишешь танцевальные барабаны, а это стиль Данц, а  не  поп, и  звук у них отличается друг от друга.Это раз. Барабаны и звук  их-это  совсем  разные вещи, барабаны-это  VSTi ударные  или сэмлер ударные, а звук  это либо  чистые  сэмплы, либо физически смоделированный  звук . Это два.   А теперь вопрос, так  тебе танцевальный звук сэмплов в  стиле Данц, или звук сэмплов стиля Поп? Или  тебе  комплект ударной  установки воспроизводящей  звук  в этих стилях или  тебе подсказать сэмплер и библиотеку  где  есть эти звуки? И самое  основное, тут ведь ещё  дело вкуса, если речь идёт о Поп стиле. Видишь как  много вопросов, а всё потому,  что так  задан был вопрос тобой, на который  однозначно ответить невозможно. :)Удачи!
АВС.С Уважением!Анатолий.

Freddie

Studius, у меня стоит Бэттери 3 с библиотекой 12Гб...
Но там нет тех звуков, которые меня интересуют...
Мне нравятся барабаны у "Руки Вверх", например в песне "Он тебя целует", можно в контакте послушать...
Там малый барабан плотный и качёвый, но ни в бэттери, ни стилусе я таких не слышал... 
We are the champions!!!

Studius

Цитироватьу меня стоит Бэттери 3 с библиотекой 12Гб...
А что за библиотека, от Бэттери 3?

Freddie

We are the champions!!!

Studius

Там таких конечно нет

Посмотри серию Vengeance, Best Service Drums Overkill, Thomas Penton Essential Drums

Freddie

Studius, Спасибо!
Уже качаю, очень надеюсь, что это именно то, что надо... 
We are the champions!!!

123abc321

"Он тебя целует" - стандартный  Фруктовый комплект ,можно  по  ревайру  используя  фруктовый  степсеквенсор  с  родными сэмплами.Удачи!
АВС.С Уважением!Анатолий.

kot666

Ребята!!! вы парню совершенно забыли напомнить что:
1) Никогда исходный семпл не будет "КАЧОВЫМ" - кач появляется в миксе (сайдчейн иди правильный эквалайзинг)
2) При наличии опыта и ушей можно записать дом акастрюлю и из нее сделать хароший "КАЧОВЫЙ" семпл.
3) Можно еще много чего написать но не буду....

ЗЫ. кстати недавно обзавелся подборкой журналов Computer music за 2009, 2010 год. кому инетерсно могу выложить - пишите в личку. там ооочень много вкусных статей

mailman

абсолютно согласен с kot666.
нужно учится обрабатывать барабаны, а не библы качать..
у тех же руки вверх не было 12-гиговых библиотек в 90-х. так что все дело в волшебных пузырьках грамотной обработке. только в ней. не существует библиотеки которая звучит "сама по себе"..

Ivan

А еще лучше, начать учить синтез и программировать ударные самому. Самый долгий и самый правильный путь.   ;)

kot666

Цитата: Ivan от 14 ноября, 2010, 15:24:39
А еще лучше, начать учить синтез и программировать ударные самому. Самый долгий и самый правильный путь.   ;)
тока не у всех хватает терпения. поэтому пусть хотя бы научится сначала семплы рулить а необходимость синтеза придет со временем (или не придет вообще)