Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как открыть клип во внешнем аудио редакторе? как его установить для отображения?  (Прочитано 10938 раз)

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
У меня ESI MAYA 44. Асио вообще не использую. Все программы автоматически настроены на WDM. А где найти в Сонар 7 Audio Engine? В настройках Options/Audio? Просто Сонара сейчас нет "под рукой".
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Дело скорее всего в том что программы не могут поделить ресурсы звуковой карты (какая кстати?), а точнее драйвера.
Когда я работаю с проектом в Сонар, то свободно запускаю аудио плейер aimp! К стати все программы и aimp в том числе у меня настроены на один и тот же (основной) выход со звуковой карты. Правда я никогда ещё не пробовал одновременно запустить на воспроизведение аудио треки в Сонаре и aimp! Надо попробовать рискнуть...  :D
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2020
  • Репутация: 1168
У меня ESI MAYA 44. Асио вообще не использую. Все программы автоматически настроены на WDM.


Почему вы не хотите переключить АА на ММЕ?

А где найти в Сонар 7 Audio Engine? В настройках Options/Audio? Просто Сонара сейчас нет "под рукой".

Кнопка Audio Engine рядом с транспортом
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=74.msg918#msg918

Цитировать
К стати все программы и aimp в том числе у меня настроены на один и тот же (основной) выход со звуковой карты.

Важнее то, каким драйвером они пользуются
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

AUDIOINSPECTOR

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 26
1.Если этот флажок установлен,то к драйверам устройства,с которыми работает SONAR
может обратиться какая-либо другая программа(когда главное окно SONAR находится
не в фокусе).
Это умные люди-Петелины,в своём учебнике разъясняли.
Могу только добавить,что если эта галочка стоит,то приложение ReWire,когда
его окно в фокусе,не будет принимать команды с midi клавиатуры.Про это тоже
не надо забывать и снимать эту галочку.

2.Когда я запускаю AAu из SONAR  то пользуюсь MME драйверами.Ну и что ?
В данном случае мне задержка не важна.Да и не так она уж ощущается.После
редактирования в AAu я его закрываю,а SONAR принимает сделанные изменения.
Ушёл в длительный эксперимент по внедрению субстанции жизни и смерти в электронную музыку.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 5
  • Просто друг
У меня ESI MAYA 44. Асио вообще не использую. Все программы автоматически настроены на WDM
Ну вот и твоя проблема.........Windows Driver Model (WDM) – фреймворк для драйверов устройств (также известен как Win32 Driver Model и Windows NT Driver Model), был введен в Windows 98 и Windows 2000 для замены устаревшего VxD, который использовался в старых версиях Windows таких как Windows 95 и Windows 3.1.
Для записи и редактирования музыки в реальном времени староват. Переключись на ASIO 2.0,выстави задержку 10 ms. и будет тебе счастье.
Тем более не используй MME драйвер.
У тебя звуковая карта "разговаривает" с программами не напрямую,а через операционную систему...отсюда и глюки,зависания и прочая хрень. Твоя карта потдерживает  драйвер ASIO 2.0 вот и используй его.
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

AUDIOINSPECTOR

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 26
Можно и ASIO.Запускаешь A Au из SONAR,заходишь в настройки A Au, выставляешь этот драйвер и всё.
А MME это на тот случай у кого не получается с ASIO.
И вообще-то у меня при этой процедуре в A Au только два драйвера даётся для выбора : ASIO и MME.
WDM там даже из-за угла-то и не подсматривает.
Ушёл в длительный эксперимент по внедрению субстанции жизни и смерти в электронную музыку.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Так в том то и дело,что  ASIO 2.0( Audio Stream Input/Output)..... бходит, т. е. минует обычный путь от пользовательского запроса до слоя посреднических программ Windows таким образом, что данный пользовательский запрос соединяется непосредственно, напрямую с аппаратными средствами звуковой карты. Это обхождение значительно сокращает время ожидания отклика, сокращает задержку между запросами и, благодаря этому принципу, звуковая карта работает с аудиосигналом почти в реал-таймовом режиме.
Задержка настолько мала, что фактически не заметна. Протокол ASIO "бит-идентичен", то есть, биты, посланные им в звуковую плату, идентичны имеющимся. Этим обеспечивается необходимая  высокая звуковая точность.
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Ребята, всем спасибо за участие в моей проблеме. Но сегодня я нахожусь не дома и всё опробовать смогу только завтра. Есть у меня ещё одна мысль! Возможно дело в настройках самой звуковой карты! Там весьма своеобразная схема переключения между драйверами. Ни в инструкции, не на установочном диске ничего не описано как действовать в случае переключения и "микширования драйверов". Качал с инета кучу инструкций на рус. языке по maya 44, но все они такие же как и у меня самого. Т.е. краткое руководство пользователя, описывающее лишь установку.
Даю ссылочку с более-менее подробной статьёй о карте. Но и там об этой проблеме упомянуто лишь вскользь. Может кто из обладающих опытом подскажет как настраивается "эта картинка". К сожалению в моём круге общения таковых людей нет.
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Даю ссылочку с более-менее подробной статьёй о карте. Но и там об этой проблеме упомянуто лишь вскользь. Может кто из обладающих опытом подскажет как настраивается "эта картинка". К сожалению в моём круге общения таковых людей нет.
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml

Ну вообще то,настройка карты и т.д. это уже другая тема)))) Да бы, что бы не получать предупреждений и банов от модераторов...кратко скажу,что на ресурсе той ссылки,которую ты дал..... все подробно с отчетами и картинками расписано. 
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
[...кратко скажу,что на ресурсе той ссылки,которую ты дал..... все подробно с отчетами и картинками расписано.] 
Подробно расписано? Может быть. Только вот я тупой что-то нигде там не нашёл описания по какому принципу соединяются драйвера, и для чего вообще сделано это удобство.  Догадываюсь, что слева на моём скрине это входа. У меня вообще на карте ничего не соединено. Поэтому и WDM стоит автоматом. Если бы я знал систему, я бы это сделал! Мне асио просто напросто ранее никогда не требовался, т.к. пишу исключительно с внешнего синтезатора безо всяких задержек.
Согласен, что здесь тема не про настройку карты. Но без настройки никакие ни асио ни мме ни в одной программе у меня работать просто не будут.
Не много пораскинул мозгами и пришла такая мысль. Может драйвера-то и не причём? Ведь записанные в Сонар и ещё не сохранённые файлы свободно проигрываются АА. Проекты я сохраняю в формате cwb, и после их открытия в любое время все эти файлы проигрываются АА. Полагаю, что нагрузка-то на звуковуху должна быть одинаковая, что при проигрывании несохранённых файлов, что ранее сохранённых. Разве это не так?
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Только вот я тупой что-то нигде там не нашёл описания по какому принципу соединяются драйвера, и для чего вообще сделано это удобство.  Догадываюсь, что слева на моём скрине это входа. У меня вообще на карте ничего не соединено.

Совершенно верно....хотя мне с такой картой работать не приходилось, но по твоему же скрину видно, как переключаются драйвера,те "перемычками". Я так подразумеваю....что нужно просто взять и все перемычки с input направить на  Asio in.
Мне асио просто напросто ранее никогда не требовался, т.к. пишу исключительно с внешнего синтезатора безо всяких задержек.

Ну так а обработка треков плагинами и т.д.!? Допустим ты записал пару треков со своего синтезатора,подгрузил пару эквалайзеров,воткнул вокал и все............на это ресурсов коммпа пока хватает и ты не паришься. Хотя я так и думаю...что проблема твоя с АА и Sonar именно из за драйвера.(кстати драйвера к карте обнови). Тебе же говорят...что при работе с MME и WDM драйверами от Microsoft все мультимедийные программы,не важно Media Player это или Sonar,или Winamp и т.д. обращаются к твоей карте не на прямую, Т.е. записанный тобой трек в Sonare сначала "прокачивается" через систему Windows всякие там буферы обмена и т.д....а уж потом поступает на звуковую карту. Протокол ASIO разработан специально для того,что бы обойти эти все преграды и сигнал с SOFTины шел на прямую в ЦАПы АЦП и т.п. твоей звуковой карты.(ЭТО Я ТАК в общем-навскидку, для ясности обьясняю) Что еще не понятного?
Смотри настройки

"В системе карта определяется как три устройства. Формально это три карты, две стереокарты и одна четырехканальная."
Также отключи внутреннюю,системную Realteck карту в биосе. возможен конфликт. Если системе не хватает ресурса на обе карты....то на кокой то из них будет "конфликт" Отсюда и пропадания звука. Возможно для пары треков тебе и хватает ресурса WDM драйвера......но когда твой проект вырастет на 25-30 треков с навешанными VST плагинами ...................!!!???? Что в Sonar,что в AA переключится на ASIO просто. Если только они у тебя установлены на компе? Короче..............решай сам.

Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Спасибо, я конечно всё это попробую. Со своей картой я давно уже разобрался почти полностью. Кроме вот этого переключения - микширования драйверов! Просто боюсь в ней что-нибудь спалить, если сделаю не правильно. А на счёт обработки аудио треков плагинами, так я их и не обрабатываю. У меня синтезатор - воркстейшн среднего уровня. Я всё в нём делаю. И пишу с синтезатора все треки оптом. Типа как с любого внешнего источника. Вокалом пока серьёзно не занимаюсь. Хотя пробовал и обрабатывал в Сонаре, и ничего не глючило. Единственно что делаю с миксом, так это обработка Озоном с последующими компрессией, лимитированием, и нормализацией. Эквалайзер тоже использую в синтезаторе, хотя он почти и не нужен, т.к. в случае необходимости подстраивает звук в каждом канале автоматически. Там же большинство звуков друг к другу подогнаны. У каждого своя система создания музыки!
MAYA 44 у меня установлена в системе как основная карта. Реалтек полностью отключить не могу. Он у меня задействован только на вход Скайпа (выход тоже через MAYA). Понимаю конечно что это не дело, но "чем богаты, тем и...) Наверное не пойдёт при работе Скайпа, чтоб MAYA - асио, а Реалтек WDM.
Jeka67, Но даже если и ничего не получиться я всё равно рад! Готовые муз. композиции я всё равно обрабатываю чисто в Аудишн. А вот для обработки ещё не сохранённого микса в АА через Сонар как раз всё получается!
Я полагаю, здесь на форуме наверное всего 20%, а то и менее, которые пишут аудио чисто с синтезатора. И из этих 20% ещё меньшая часть, которая пишет используя синтезатор как тон генератор через секвенсор Сонара, используя ранее внесённые в этот же секвенсер миди сообщения для аудио эффектов этого же синтезатора. Просто из-за того что у нас совершенно разная технология написания музыки мы и мыслим немного разными категориями.  :)
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Да почему же разными? Я раньше тоже ограничивался только ресурсами Ensoniq TS-12, Korg M1,позже Korg Triton. Соединял их по миди вместе всяко разно и думал так же как ты.....что мол комп мне нужен будет только для записи готового mix-a  минуса с внешних синтюков.............)))) НО....как говорится: "Чем глубже в лес, тем страшнее партизаны!...." Меняется музыка,стили,звуки,плагины и т.п. На одном внешнем синтюке далеко не уедешь. Поэтому приоритеты сменились в сторону полной компьютерной записи.  На синтюке....так, если по быстрому нужна какую нибудь детскую "Унча-Унча" слепить!!!!))))) Но не буду больше флудить.....Поэтому по делу.
Цитировать
Кроме вот этого переключения - микширования драйверов! Просто боюсь в ней что-нибудь спалить, если сделаю не правильно
Ну..скажем, спалить ты ее сможешь если только шнуры перетыкать будешь не выключив комп....статикой. А вот виртуально по тыкать,всякие галочки,кнопочки,крос-лини и т.д. ни когда до плохого не доводило. Пока не пощупаешь не будешь знать для чего это нужно....В конце концов, всегда и везде на софтах есть настройки "заводские")) т.е. по умолчанию и откатить все настройки(которые ты понаделал по незнанию или любопытству) можно в исходное состояние или сохранить на комп или флешку настройки отдельно....а потом в случае чего их импортировать. Удачи!!!
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2177
  • Репутация: 419
  • СтудиЯ
Pops, полностью согласен с Jeka67. Когда еще работал с Kurzweil K2000 - заметил, что миксы сделанные внутри самого железного синта меня не устраивают, и тогда стал сбрасывать готовые партии в Сонар, и там уже микшировать. Сбрасывал потреково, без внутренних эффектов Курца, а потом все это рулил в аудио, добавляя живые гитары, иногда наигрывая дополнительно партии с Курцвейла в реальном времени по аудио. Оказалось, что время затраченное на сбрасывание аудио в Сонар сторицей окупается в последствии при сведении. А сейчас с новым Сонаром и его ProChannel вообще золотой век для сведения в аудио. Недавно сводил для одной московской группы барабаны, бас, гитары и голос. Мне прислали треки записанные на студии в Москве. Сводил ТОЛЬКО средствами Сонара. Никаких Вавесов и др. сторонних плагин. В результате ребята послушав мой вариант, и вариант сделанный на той студии, где они писали(Кубейс естественно), решили сводить альбом у меня. Так что Сонар РУЛИТ!
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2177
  • Репутация: 419
  • СтудиЯ
Кстати, насчет WDM. Несколько раз пытался перейти на эти драйвера, и терпел неудачу. Какая-то непонятная задержка воспроизведения в пару секунд, трески и щелчки там, где на ASIO и в помине нет ничего такого. Поэтому сижу на ASIO. Было так на старой карточке Gina 3G, и сейчас на VS-700.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...


 


Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: