Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как открыть клип во внешнем аудио редакторе? как его установить для отображения?  (Прочитано 9921 раз)

Vall

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 393
  • Репутация: 33
 Я признателен и восхищён... Спасибо.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Windows Registry Editor Version 5.00
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Adobe Audition 1.5.exe]
"ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5.exe"
"MenuText"="&Adobe Audition"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Adobe Audition"
"Type"="WaveEditor"

Что сделано не так?  :'(
Первый раз ввёл не те пути, но 2-ой раз-то сделал правильно! Теперь у меня в меню тулс 2-е АА, и обе не пашут! Не знаю как их оттуда и удалить.
У меня XP, Sonar 7 и АА 1.5. Видно, что когда пытаешься открыть файл в АА, внизу что-то грузиться, но потом Сонар выдаёт вот такое сообщение:
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Windows Registry Editor Version 5.00
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Adobe Audition 1.5.exe]
"ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5.exe"
"MenuText"="&Adobe Audition"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Adobe Audition"
"Type"="WaveEditor"
Что сделано не так?  :'(
Ну во первых : "ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5.exe" Указан путь не до конца.Возможно ты потерял одну папку. Проверь весь путь к файлу ....exe  ААудишена,который запускает программу е т.е на диске С:\\ до самого файла Adobe Audition.exe.
Если при установке программы AA ты не вмешивался(не менял-сокращал количество папок) в процесс установки...то путь должен быть такой. "ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5\\Adobe Audition.exe"
Единственное я не помню....у AA 1.5 exe-шник (который запускает программу)с цифровым обозначением или нет.!? т.е. Adobe Audition 1.5.exe или Adobe Audition.exe?????
В любом случае....в строковом параметре должен быть прописан файл запускающий программу единтично тому который в папке....
Далее.... Нет строкового параметра "HelpFilePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5\\Audition.chm"
Должно быть так:
Windows Registry Editor Version 5.00
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Adobe Audition 1.5.exe]
"ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5\\Adobe Audition.exe"
"HelpFilePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5\\Audition.chm"
"MenuText"="&Adobe Audition"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Adobe Audition"
"Type"="WaveEditor"
Удачи!!!!
 
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Цитировать
Теперь у меня в меню тулс 2-е АА, и обе не пашут! Не знаю как их оттуда и удалить.
У меня тоже их два.....))))) только один из них работает,а второй тупит!!!  :smile: Первый раз когда прописывал сделал ошибку(по не внимательности) и AA прописался с ошибками. Зачистка в реестре не дала ни каких результатов.))))По видимому для удаления из меню tools прописавшейся надписи нужно лезть куда то в дебри Sonara и искать где он там прописался. Не охота)))  Да и фиг с ним ...висит и висит в меню Tools хлеба не просит,программу не "гнобит" , просто знаю что один из них не рабочий!!! :dance1:
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Jeka67, спасибо большущее. Да признаю, тут я вообще ступил. Вроде не дурак, а как говориться бес попутал.  ??? Конечно же надо было так:
"ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition 1.5\\Adobe Audition.exe"
Насколько помню по вчерашнему, там просто Adobe Audition.exe.
Путь к help(у) я умышленно пропустил, т.к. подумал, что можно обойтись и без него. Да и файла хелпа с разрешением .chm я что-то не смог найти в основной папке моей АА 1.5.  :( В ней вообще нет ни каких файлов .chm! Возможно есть в различных подпапках. Неужели он всё таки нужен в обязательном порядке?
Завтра, раньше никак не получиться, будет ещё одна попытка.
О результатах сообщу обязательно! Есть ещё вопрос. Этот .reg файл подходит ко всем версиям Sonar? Интересно, будет ли он так же функционален для старенькой 4-ой версии?
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Для Pops

Строка с help совсем не обязательна.

для удаления ненужной записи, надо перейти в редакторе реестра по ветке:
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu]
и в подменю ненужную (глючную) запись тупо удалить.
И будет Вам счастье :dance1:

 :blush2:
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Выше в теме был выложен reg-файл с АА3.0 , просто отредактируй его под свой путь установки Adobe Audition 1.5
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Всем спасибо большущее! Всё получилось (почти всё). В моём случае .reg файл прописывается таким образом:
Windows Registry Editor Version 5.00
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Adobe Audition 1.5.exe]
"ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Audition 1.5\\Audition.exe"
"MenuText"="&Adobe Audition"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Adobe Audition"
"Type"="WaveEditor"
Но при редактировании в АА возникает ряд вопросов:  :-[
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Говорилось, что отредактированный В АА файл не надо сохранять. Просто тупо закрывать редактор и всё. У меня при таком подходе никаких изменений с файлом в Сонар не происходит. А вот такие действия при закрытии АА (см. скрин) открывают в Сонаре отредактированный файл нормально!
Если папка Temp предназначена для хранения только временных файлов, то всё гут. Но если отредактированные файлы или их образы будут там застревать навечно, это не есть айс! Необходима будет периодическая чистка.  8)
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Но самое удивительное вот что! Я не могу в Аудишн прослушивать редактируемый файл. Ни до, ни после редактирования (см. скрин). Это что так и должно быть? Причём не идут на прослушку ни mp3, ни wav, которые ранее были сделаны в том же Аудишн. Если это какой-то глюк, то подозреваю что дело тут с различной разрядностью обработки аудио (видимо 32 и 64 бита) В Сонар и АА.
С другой стороны, если и не должно быть прослушивания в АА, то удобства со встраиваемым в Сонар редактором получаются по минимуму!
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Говорилось, что отредактированный В АА файл не надо сохранять. Просто тупо закрывать редактор и всё. У меня при таком подходе никаких изменений с файлом в Сонар не происходит. А вот такие действия при закрытии АА (см. скрин) открывают в Сонаре отредактированный файл нормально!
Если папка Temp предназначена для хранения только временных файлов, то всё гут. Но если отредактированные файлы или их образы будут там застревать навечно, это не есть айс! Необходима будет периодическая чистка.  8)
Pops Для начала посмотри,что у тебя в настройках с папкой...вернее папками Temp. На сколько я помню...их там две и при установке АА и при первом запуске аудишн предлагает создать вторую папку Temp на диске с местом по более, чем диск С:\\.
То что не можешь слышать редактируемые файлы.......тут,смотри свои настройки "железок".
Что Sonar,что AAudition работают со своими временными папками,как отдельные редакторы и разницы нет ....из сонара ты АА запустил или самостоятельно.
Что касаемо зачистки папок Temp......то туда все равно нужно периодически заглядывать...и если проекта уже нет и в помине на компьютере(удалили за ненадобностью)то мусор все равно может остаться. Так же как и с Sonar. Проект уже не нужен.....удален c с компьютера,а в папке Picture Cache остаются "следы"...удаленного проекта всякие WOV и WTR файлы. Тем более в 7 и более старых версиях сонар, папка Аudio data  общая  для всех проектов. В Sonar 8 хоть есть функция зачистки(для таких случаев).......меню Tools\ Clean audio Folder и уже не нужные файлы можно про сканировав удалить.
Мой совет.......у тебя, при неудачных попытках"подружить" Снар и Аудишн в реестре могли остаться какие нибудь косячные записи. Очисти от них реестр и пропиши все по новой.
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

AUDIOINSPECTOR

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 26
Когда из Sonar вызываешь A AU,зайди в его аудионастройки и переключи драйвер на MME или подтверди ASIO,
но при этом следи за галочкой в аудионастройках Sonar.
Ушёл в длительный эксперимент по внедрению субстанции жизни и смерти в электронную музыку.

Jeka67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 5
  • Просто друг
Когда из Sonar вызываешь A AU,зайди в его аудионастройки и переключи драйвер на MME или подтверди ASIO,
но при этом следи за галочкой в аудионастройках Sonar.
Не знаю.......я ни каких специальных надстроек не делал. Установил АА,Sonar,Soundforge,Meloryne сделал все нужные настройки отдельно в каждой программе по драйверу Asio 2.0, Нашел нужную инфу в инете про "подгрузку" к Sonar  внешних редакторов,прописал в реестре пути и все сразу заработало....без всяких торможений, отказов воспроизводить и т.д. Кстати.....Sound Forge к Сонару сам подгрузился ....без всяких рэг файлов. Я первым на комп установил SF,потом только Sonar. Sonar при первом запуске просканировал комп и сам подцепил к себе SF. Не спрашивайте как....сам не знаю,но факт!!!! :-*
Если хочешь человека заставить что то сделать,сначала дай ему то,что он просит.

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Экспериментальным путём выяснил такую фичу. Если в Сонар записываешь какое либо либо внешнее аудио (полагаю что тоже самое будет происходить и с аудио треками VSTi), то есть, то бестелесное аудио, которое ещё не сохранялось, то при открытии этого трека в АА через Сонар, всё работает прекрасно! Через АА отлично слышно аудио. Можно редактировать сколько душе угодно не возвращаясь в Сонар для контрольного прослушивания. Но стоит закинуть в Сонар какую нибудь "твёрдую", ранее сохранённую вещь, и открыть этот трек через АА, то всё, ступор. Хоть wav, хоть mp3 или какой либо другой формат, без разницы кем он ранее был записан (или скачан), хоть с какими параметрами (частота, битность, битрейт). Полный молчок и предупреждение (см. скрин). То есть редактированию они все поддаются, но чтобы прослушать, что ты натворил с этим треком, приходится обязательно возвращаться в Сонар! Ладно если редактируешь какой-то один параметр... Сделал, вернулся в Сонар, прослушал... Не понравилось, повторил процедуру. Но вот ежели трек капитально обрабатываешь в АА, используя несколько её функций, то это уже труба! Гораздо легче будет сохранить его Сонаром стандартным методом, затем также стандартно забросить его в АА и сохранить в ней после редактирования, чтоб потом опять закинуть в Сонар.
Отдельно-то в АА любое аудио прослушивается! Всё это навевает на мысли, настройки железа тут совершенно ни причём. Наверное и не виноваты в этом ни ММЕ, ни Асио! Видимо в настройках Сонара что-то не то. Я всё время работаю с Аудишн. И ни каких нареканий у меня к ней нет. Но вот при запуске через Сонар капризничает, если пытаешься ей обработать закинутые в Сонар сторонние (твёрдые) файлы.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой в том же Форж, Мелодайн и пр., запускаемых в Сонар через меню Tools?
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2002
  • Репутация: 1165
Дело скорее всего в том что программы не могут поделить ресурсы звуковой карты (какая кстати?), а точнее драйвера. Как вариант перед "посылом" трека в АА отжать в Сонаре кнопку Audio Engine, или переключить драйвера  в АА на MME  как предложил AUDIOINSPECTOR
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.


 


Новые сообщения на форуме

Внешняя звуковая карта Roland Quad Capture UA-55 и Sonar X2 общие наст от Pilgrim
[23 Апреля, 2017, 21:09:11]


Нужен старый релиз Sonar X1 от benpvn
[21 Апреля, 2017, 10:09:23]


Сонар и Скайп от lom80
[21 Апреля, 2017, 07:55:46]


Как правильно и полностью удалить Sonar? от Chika
[17 Апреля, 2017, 14:53:29]


Se La Vi от AShulgin
[15 Апреля, 2017, 13:31:09]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: