Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Session Drummer 2  (Прочитано 15970 раз)

Adison

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #15 : 13 Май, 2008, 00:54:07 »
overload, спасибо за подробное описание, но весь прикол, что я именно так и делаю. И фриз мне пишет пустышку. Но когда я в SD выбираю звук инструментов, я их слышу, да и отдельные паттерны могу слушать... Чёт я не особо понимаю, в  чём лажа ???


Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #16 : 13 Май, 2008, 17:23:19 »
Без фриза у тебя MIDI дорожка SD (та, что на картинке) играет?
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #17 : 13 Май, 2008, 18:06:35 »
Какая карта? Что выставлено в микшере звуковой карты?
Сделай скриншот микшера звуковухи. Или опиши, какие миди-синты там присутствуют, какие выделены для работы по умолчанию.
Ещё. А кроме SD, другие какие-нить синты - z3ta, например, Dimension - они фризуются, работают? Бага подобная в них есть или - тока в SD?
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Adison

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #18 : 17 Май, 2008, 14:32:21 »
Без вриза миди дорожку на SD я не слышу. Обычную слышу. То же хрень и с Dimension. Звуковуха вот такая Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro.
http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=14064

А вот вроде миди синты


Когда запускаю SD, звука нет, но полоска бегает...




overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #19 : 17 Май, 2008, 15:02:04 »
Ты сделал скрин с 3D MIDI... это не имеет отношения к отстройке звучания синтезаторов.
Сделай скрин типа этого:

То есть - не аудио-интерфейса твоей звуковухи, а отсюда: Пуск-Панель управления-Звуки и аудиоустройства-Аудио.
Есть у тебя там такие синтезаторы? У нас карты похожие (у меня Fatal1ty), если они есть - поставь, как у меня.
И, чтобы всё звучало (например, звук в процессе писанины - сквозной канал называется), надо, чтобы со входов были сняты галки Mute, примерно так у меня микшер отстроен:

и


А 3D MIDI - это поднавороченный мидюшный плеер с многоканальными возможностями.
Не то, что ты думаешь.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #20 : 18 Май, 2008, 10:57:13 »
Цитировать
Без вриза миди дорожку на SD я не слышу.

Значит после фриза её, естественно, тоже не будет.

Если зайти в Piano Roll этой дорожки и покликать на клавиатуру слева, звук есть?
Проверь ещё раз всё внимательно. Загружены ли сэмплы в SD, совпадает ли раскладка в MIDI дорожке и SD
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Burner

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #21 : 14 Июль, 2008, 15:50:59 »
Уважаемые господа музыканты... молю вас о помощи - ибо я уже впал в бессилье и психоз...
подскажите, как установить в барабанном ките управляемые эффекты на каждый ОТДЕЛЬНЫЙ инструмент из загруженного ряда ударников??? из видео, которое идет с софтиной, так и не понятно, звучит ли ревер на интсрументах или нет -  то , что товарищ с видео клипа перетащил в окна эффектов ревер, никак не означает, чтоо ни должны работать, так как далее не следовало картинок и звука, по котором можно сделать вывод о том, что все работает...короче, я делаю все то, что делает человек. но управления эффектами на отдельно взятых интсрументах не получаю нифига...заранее благодарен....

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Вопрос по Session Drummer 2
« Ответ #22 : 28 Июль, 2008, 16:44:20 »
Цитировать
как установить в барабанном ките управляемые эффекты на каждый ОТДЕЛЬНЫЙ инструмент из загруженного ряда ударников???


Пустить каждый барабан на свой аудио канал и там поставить эффекты
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

МедведЪ

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: -1
Re: Сонар 5. Session drummer.
« Ответ #23 : 23 Июль, 2009, 23:24:17 »
Не вдуплюсь, как создавать из этих наборов свою дорожку барабанную... Пробовал назначать каждый из барабанов на свой трек, как я читал тут - не вышло. Чё делать? :_zadacha:

МедведЪ

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: -1
Re: Сонар 5. Session drummer.
« Ответ #24 : 23 Июль, 2009, 23:29:48 »
Вот тут видно. Как сделать, чтоб работало?

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Сонар 5. Session drummer.
« Ответ #25 : 24 Июль, 2009, 00:25:44 »
Под картинками  с барабанами в плагине тоже надо менять выхода
потом сделать в папке инструмента нужное количество дорожек,
и на каждой определить выход.
Тоесть номер дорожки в плагине должен совпадать
с номером выхода на аудио треках (варианты либо моно 2 канала, либо стерео 1 канал)
Далее вижу что Сонар 5 свою  злую работу сделал.
По прежнему грузишь плагин источник звука как плагин обработки
в корзину эфектов.
Несколькими постами выше писал про синт рэк
Нажми альт+8 появится Синт рэк
в нём грузишь плагин, и ставишь настройки синта
1 вариант: показать как 1 дорожку (фишка 8 Сонара)
2 вариант: показать папку, аудио дорожку, и миди дорожку синта
3 вариант: показать все выходы плагина (актуально для многоканальных плагинов, семплеров, модулей ударной установки)

drejkee

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Репутация: 10
  • from Брест
Re: Сонар 5. Session drummer.
« Ответ #26 : 24 Июль, 2009, 10:19:38 »
Сонар восьмой вчера как раз появился.
Я же говорю - хочу для начала хотя бы основные фишки в пятом освоить, принципы то одни и те же. А то с одной прогой не разобрался, получается, и уже к другой переходить! :fool: :D
Хорошо, снесу пятёру, поставлю новый щас. :blind:
Есть также несколько дисков с Аддиктив драмс, тунтрэк супериор драммерс, Бэнд-ин э-боксом и БФД. Их можно использовать как альтернативу встроенному Сессионному драмеру, как я понял? Тогда их можно загружать, как вы говорите,  в синт рэке? Попробую. А какие из этих барабанных плагинов предпочтительнее с точки зрения как реальности звука, так и удобства в работе? А то опять возникнут глупые вопросы! :heat:
Вот, кстати, один из них: вчера решил установить аддиктив драмс. Они просто как плагин получается? То есть иконки не должно быть?
Чтоб всё было понятно, скажу лишь, что просто хочу в "домашней студии" создавать более-менее съедобные записи, подобные той, что была приведена на ссылке выше. То есть: барабаны ( не живые ), бас, гитара, клавиши, вокал. Стандартный расклад. Вот, и как для начала, решил начать с барабанов. :thank_you:
жгёшь))
Всё самое ценное мы получаем бесплатно (с)
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1134.0;attach=955;image

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Сонар 5. Session drummer.
« Ответ #27 : 24 Июль, 2009, 12:27:58 »
По шагам.
1. Грузим Session Drummer 2 в SynthRack, отметив создание MIDI и аудио трека (как здесь http://www.sonarmusic.ru/index.php/video/195-sonarquikstart.html )
2. Выбираем пресет
3. Паттерн(ы) перетаскиваем на  MIDI дорожку и при необходимости редактируем  (по аналогии с RXP здесь http://www.sonarmusic.ru/index.php/video/195-sonarquikstart.html )

Про Session Drummer 2
http://www.sonarmusic.ru/index.php/articles/127-2008-03-11-20-29-19.html
Так же советую задать поиск по форуму - тоже есть много информации
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

МедведЪ

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: -1
Re: Сонар 5. Session drummer.
« Ответ #28 : 24 Июль, 2009, 23:17:18 »
Cпасибо. Сейчас ещё раза три просмотрел это видео - уже кое-что прояснилось! В том же RPX если создавать барабанную партию, состоящую из нескольких пресетов, надо для каждого создавать свою миди-дорогу? Иначе партии перемешаются таинственным образом, если даже, перетаскивая пресет, ставить его после ранее перетащенного другого пресета, но на ту же дорожку. Надеюсь, что с драммером те же фишки проканают, ибо я его в данный момент уже загрузил в синт рек... :D

МедведЪ

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: -1
Re: Сонар 5. Session drummer.
« Ответ #29 : 25 Июль, 2009, 11:36:59 »
Итак, примерно разобрался с СД. Подходящие куски перетаскиваю на треки и составляю песню. По дорожкам тоже разделил. Можно ли теперь каждую дорожку отдельно обрабатывать?
Ещё вопрос: данные треки мидяшные, а как вместо них подставить живые барабанные сэмпла? Или это уже сэмпла?


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: