Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: MIDI Live Input и automated mute. Переключение тембров во время выступления  (Прочитано 6383 раз)

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Репутация: 1165
Re: MIDI Live Input и automated mute миди-трека
« Ответ #15 : 19 Июнь, 2010, 15:01:43 »
Я придумал следующее решение проблемы.

Имеем к примеру два MIDI трека синтезаторов между которыми необходимо переключаться.
Создаём третий MIDI трек и мутим его. Этот трек будет всё время текущим треком.

Далее на кнопке Input Echo MIDI трека одного из синтезаторов между которыми необходимо переключаться кликаем правой кнопкой, выбираем Remote Control и выбираем, к примеру, Note On - C3.
Таким образом при нажатии на клавиатуре C3 включается Input Echo этого трека и он начинает звучать.

Далее то же самое повторяем для второго MIDI трека одного из синтезаторов, и выбираем например D3.

Теперь при нажатии клавиш C3 и D3 мы включаем-выключаем синтезаторы.

На MIDI треки синтезаторов необходимо также поставить плагин MDI Event Filter и отсечь C3 и D3, чтобы они при переключении не звучали.

При помощи какого-нибудь виртуального MIDI драйвера (например этого http://4muz.ru/index.php/music-utils-programs/26-midiyoke.html ) процесс можно автоматизировать прописав ещё на одном служебном MIDI треке команды включения-выключения.  (Виртуальный MIDI драйвер позволяет получить "кольцо")
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Foreigner

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 7
Браво! Победа знатоков!  :dance1: Виртуальный МИДИ-драйвер - решение проблемы, спасибо

как только заберу миди-клавиатуру с базы, опробую сей метод, но уже вижу, что должно сработать  :music:

YusBari

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: -3
Идея хорошая, опробовал. Возможны залипания нот, оч неприятная история, если это случается при игре.

kot666

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Репутация: 21
мне кажется проще накидать разные ВСТ на разные каналы и переключать с мидиклавы каналы. это позволяет стандарт МИДИ протокола да и любая мидиклава. а еще вполне реально что переключать пресеты в ВСТ можно с помощью контроллеров (посылая миди события). надо читать мануал к конкретным ВСТшкам

hamvui

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Пожалуйста, скажите как сделать автоматизация кнопки Mute на BUSE. Мне нужно включить, выключить BUSE FX в нужный момент кнопкой Mute чтобы добавил необходимый эффект. Рисовать Volume не хочу

tod

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: 0
Имеем к примеру два MIDI трека синтезаторов между которыми необходимо переключаться.

Имеем к примеру два MIDI трека синтезаторов между которыми необходимо переключаться.
Создаём третий MIDI трек и мутим его. Этот трек будет всё время текущим треком.

Далее на кнопке Input Echo MIDI трека одного из синтезаторов между которыми необходимо переключаться кликаем правой кнопкой, выбираем Remote Control и выбираем, к примеру, Note On - C3.
Таким образом при нажатии на клавиатуре C3 включается Input Echo этого трека и он начинает звучать.
Я попытался повторить это, чтобы клавишей A0 включать синтезатор, но ничего не получилось.
Подскажите в чём ошибка?
-----------------

Разобрался. На моей фатар клаве клавиша A0 соответствует Сонаровской A1. В общем получилось, что я несколько часов дрочил не ту клавишу. А ведь проверял и транспорт на клаве и кей в свойствах трека.
Задал на клаве диапазон A0-c8, а чтобы задать включение трека клавишей A0 - нужно в Remote Control назначать A1, а не A0.


 


Новые сообщения на форуме

WAWES и Sonar от k- 1962
[Сегодня в 10:16:36]


КОНТАКТ в Сонаре параллельное подключение 2-х библиоте от k- 1962
[20 Июль, 2017, 08:17:33]


Простая(?) автоматизация записи от vaalsh
[18 Июль, 2017, 15:24:16]


Внешний вид трека от ssa
[18 Июль, 2017, 11:54:58]


Диапазон Velocity от ssa
[13 Июль, 2017, 23:49:27]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: