Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как получить доступ к бОльшему объему памяти на Win7?  (Прочитано 7326 раз)

slav_serg

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 1
Нашёл, правда там было описание для SP2 и то, что после этого система может глючить, но у меня SP3 и вроде бы полет нормальный, глюков не заметил. Нагружал сонар до 2,8Гб! (амплитюбом) Однако винде с моими 3Гб дышать тяжело, так что то о чем выше говорили, что 2,5-2,7Гб не искушенному без фанатизма юзеру в самый раз-целиком поддерживаю!

Nikzabelin

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Уважаемые сонаровцы, подскажите, я так и не понял что делать.
У меня система 64 разрядная, но Сонар X1 стоит 32 битный потому что использую Ризон, иначе он не хочет реварится.
оператива стоит 8 гиг.
Но при нагрузке доходит до 4 гиг и бумс....синий экран, и что то там про дамп памяти.
помогите пожалуйста, как победить эту дурацкую проблему.
Блин, 21 век, новые мощные компы, а сонар до сих пор не решили эту проблему.

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 23
поддерживаю товарища. нужна конкретное решение проблемы ( оперативки и синего экрана - у меня та же проблема ) в сонаре,
я уже думаю перебраться на старости лет на кубэйс ( у них вроде таких проблем нет )............

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Репутация: 1169
Уважаемые сонаровцы, подскажите, я так и не понял что делать.
У меня система 64 разрядная, но Сонар X1 стоит 32 битный потому что использую Ризон, иначе он не хочет реварится.
оператива стоит 8 гиг.
Но при нагрузке доходит до 4 гиг и бумс....синий экран, и что то там про дамп памяти.
помогите пожалуйста, как победить эту дурацкую проблему.
Блин, 21 век, новые мощные компы, а сонар до сих пор не решили эту проблему.
Не понятна суть вопроса. У 32 битных программ есть определенные ограничения (кстати интересно чем загружается Sonar на 4 гига?) Если нужен доступ к большему объёму памяти ставьте 64 битный Sonar.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Nikzabelin

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0

Сонаром пользуюсь ещё со времён Кейкволка, как только он появился на свет. На кубейс не собираюсь переходить.
И я написал причину,почему не могу ставить 64 разрядную версию. Люблю синтезатор Ризон, а он пока работает только с 32 битной версией. Скоро выйдет 6 ризон, он будет работать на 64 бите, но пока его нет.
Сможет ли кто нибудь помочь?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2215
  • Репутация: 429
  • СтудиЯ
Мне тоже интересно чем это так можно загрузить Сонар? Или использовать функцию freeze не позволяют убеждения?
   Еще на  восьмерке работая с 2 гигами оперативки делал просто монструозно большие проекты с кучей сэмплеров, и все вполне обходилось без синих экранов и дропаутов. Прописал партию, выверил - заморозил. Сейчас у меня та же система: Сонар 32 бита Винда - 64. Хоть оперативки сейчас и много -24 гига, но ограничения 32 битных приложений никто не отменял, поэтому приходиться крутится.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Nikzabelin

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Ой братцы, просто я раньше никогда не пользовался фризом.....теперь начал пользоваться. Только так смог уменьшить используемую память. А забивается память потому что я пишу не всегда по трекам, иногда пишу по куплетам. сразу все треки по кускам. Из-за этого и заполняется память, к тому же использую оч хорошие семплы, которые сьедают всё.
Теперь понял что без фриза пока по другому никак.

gmsalex

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 1
Надеюсь мой ответ поможет многим...
Если даже винда х64, то использование сонара х32 не позволит использовать больше памяти, есть ограничения для самих х32 программ. Надо ставить сонар х64. Отлично все работает, включая 32 битные версии инструментов и эффектов.

Но как все-таки обойти ограничения 32 битного хоста имея много памяти?

Недавно набрел на штуку, которая называется JBridge.

Она позволяет использовать х32 VST в х64 хостах, х64 VST в х32 хостах.
А еще она позволяет используя х32 хост с х32 VST снять ограничения по использованию памяти, присущие х32 программам и из-за которых и начинаются глюки, вылеты, синие экраны и тп.
Теперь КАЖДЫЙ VST будет иметь "свою" память.
Так что если у вас 64 Гб оперативки, то х32 хосте вы без проблем всю ее нагрузите.

Думаю по гуглу вы найдете и сайт разработчиков и сам JBridge на треккерах.
Всем удачи, кому поможет - плюсуйте. :)

Nikzabelin

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Тут народ спрашивает чем можно загрузить память? Неужели вы пишете по два трека с простыми звуками? у меня до 8 треков и это часто тяжолые звуки, и когда много звуков хороших то память улетучивается в лёгкую. но больше 4 гиг не загружается, приходится морозить треки, но это неудобно каждый раз размораживать...:)

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
gmsalex а ещё эта штука временами работает не корректно  :)
АВС.С Уважением!Анатолий.

gmsalex

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 1
gmsalex а ещё эта штука временами работает не корректно  :)

Возможно.
Все как обычно, у кого-то все работает, у кого-то все не работает...  :) :) :)

Но тем не менее - это реальный выход.


 


Новые сообщения на форуме

Компьютер для Сонар от OvoMan
[23 Январь, 2018, 12:56:11]


Session Drummer 3 от hamvui
[20 Январь, 2018, 21:26:13]


Audio Snap от FuzzJack
[18 Январь, 2018, 23:26:27]


вальс снежинки. от Vall
[18 Январь, 2018, 07:58:31]


Создание банка от lom80
[15 Январь, 2018, 12:42:22]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: