Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как получить доступ к бОльшему объему памяти на Win7?  (Прочитано 7689 раз)

T.I.M.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 12
  • Uplifting & Epic Trance
Товарищи и коллеги сонаровцы! Помогите решить такую проблему.
В сонаре не могу загрузить более 1.4 - 1.6 гб памяти, он пишет ошибку и вылетает. Ранее на ХР я находил решение, прописывая в boot.ini нужные команды и получал доступ к 2.5 гб памяти.
Сейчас у меня семёрка 4гб оперативы, но boot.ini тут нету. Может кто знает способ получить доступ к бОльшему объёму, хотябы 2.5гб. А то опять придётся ставить ХР, на 64бита пока не хочу переходить.  :angel:
"Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе." (Ральф Уолдо Эмерсон)

T.I.M.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 12
  • Uplifting & Epic Trance
Нашёл способ победить эту болезнь сонара. Теперь могу загружать до 2.7 гб оперативы на семёрке. А делается всё очень просто: надо в диспетчере задач ввести команду: BCDEdit /set increaseuserva 3072 . Думаю многим будет полезно  :good:

P.S. 3072 нужно писать если у вас 4 гб оперативы, если у вас 3, то цифры нужны другие!

 
"Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе." (Ральф Уолдо Эмерсон)

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Отлично. Прикрепляю тему.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

ptha

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Ох, вот это да!!!! Я уже 100 лет бьюсб и не могу вопрос решить.
Вот сейчас попробовал и опять вылет.
Значит, открываю ДЗ - файл - новая задача. Скопировал туда BCDEdit /set increaseuserva 3072 из вашего поста (у меня w7 и 4 гига)
и нажал интер. Как проверить, что все удалось? Гдк это видно?
Ну ладно. Загрузил сонар 8.5. Открыл файл с кучей вст. У меня там как раз к 1,4г подбиралось. Попытался подгрузить еще один вст (мег эдак на 200, то есть в сумме было бы 1,6). Вылет. Повторил процедуру на 8-м сонаре. Тоже вылет.

Посоветуйте ради бога - крайне крайне важно.

T.I.M.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 12
  • Uplifting & Epic Trance
Ну вроде всё сделал правильно. Проверить то просто. Мы нагружали в сонар ромплеры, которые жрут оперативу, смогли нагрузить до 2.7 ,но даже при 2.7 вылетов не было, вышло сообщение, что мол хватит уже нагружать, больше некуда. Проверяли на 2-х компах, на моём и напарника, всё работало. У нас сонар 8.5.3 Вообще проблема то насущная, сами долго искали как же этот недостаток победить, но нашли. )
"Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе." (Ральф Уолдо Эмерсон)

ptha

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Ну вылетает же. На 1,4 - 1,6 вылетает все равно. Может, Сонар от админа запускать (у вас на скрине вроде от админа)?
Пробовал и от админа, все равно вылетел. Вам свезло - помогите ради бога, в чем может быть дело?

Кстати, а что именно эта запись обозначает? Видимо полный доступ Сонара ко всей памяти (судя по 3072 - именно столько памяти использует w7-32 из 4гб)

ptha

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Все получилось! Перегрузился, обновился 8.5.2 потом 8.5.3, опять перегрузился. Запустил задачу BCDEdit /set increaseuserva 3072. Пошел в сонар и начал его дрючить по полной. 2,5 гига загрузил - больше просто не надо.

Век буду бога молить за уважаемого T.I.M. Ставлю виртуальные поллитра )

T.I.M.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 12
  • Uplifting & Epic Trance
Очень рад за тебя! Наверняка эта тема пригодится многим сонаровцам в будущем, ведь многие хотят работать на семёрке, но не хотят ставить 64 битную винду.
"Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе." (Ральф Уолдо Эмерсон)

Yurcher

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
а почему бы не перейти на Win 7 64 bit.  У меня установлен Sonar 8.5.3 64 bit. Видит 32 - бит vst плагины. И они прекрасно работают. Правда работать с Win 7 64 и иметь мало оперативки - не стоит.

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 575
  • Репутация: 32
подскажите-- у меня сонар 8,5 win - 7 / 64 опреативки 8, какие чифры ставить , и как ( если можно очень подробно -не силен в инжинерии )

T.I.M.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 12
  • Uplifting & Epic Trance
Если винда 64 бита, то ограничений не должно стоять, все 8 и будут использованы по идее. Хотя у меня столько нет, не пробовал так нагружать. 3 гб за глаза хватает.
"Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе." (Ральф Уолдо Эмерсон)

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 575
  • Репутация: 32
у меня почемуто получается - подгружаю очередной инструмент ( барабаны стилиус ) и опочки сонар глючит и отключается. приходится отключать все инструменты, а потом по очередности включать ,после этого начинает все работать..

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 575
  • Репутация: 32
кто нибудь КОНКРЕТНО ( ПО ШАГОВО ) подскажите как загрузить оперативку в сонаре на полную. ( веше исходящие сообщения читал. картинку скопировал ....ну не догоняю что куда копировать. спасибо, надоело все время перезагружаться.

slav_serg

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 1
Да-да-да, ув. T.I.M., разъясни, пожалуйста, поподробнее, что куда писать! И что писать если у меня 3Гб и ХР?

T.I.M.

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 12
  • Uplifting & Epic Trance
КОНКРЕТНО ( ПО ШАГОВО )
Открыть ДЗ/файл/новая задача (выполнить) и пишите команду: BCDEdit /set increaseuserva 3072
И что писать если у меня 3Гб и ХР?
Если ХР, то нужно файл boot.ini редактировать (уже не помню как именно, поищи в гугле, отыщется)
"Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе." (Ральф Уолдо Эмерсон)


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: