Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: SONAR V-Studio 700  (Прочитано 16838 раз)

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #75 : 30 Сентябрь, 2013, 17:01:33 »
Вот ещё:

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #76 : 30 Сентябрь, 2013, 17:54:40 »
 И ещё раз по прошивке VS-700R:
Мне кажется, что это где-то надо написать большими буквами, т.к. за чтением длинных инструкций по установке это как-то выпадает.
На сайте есть две прошивки для скачивания, одна прошивка для самого модуля VS-700R, другая для Fantom VS.
Так вот при установки прошивки для VS-700R частоту надо устанавливать на 88,2, а при прошивке для Fantom VS частота должна быть установлена 192, иначе не перепрошьётся.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2238
  • Репутация: 434
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #77 : 02 Октябрь, 2013, 11:53:07 »
Ну да. Там ОЧЕНЬ внимательно надо инструкцию по установке читать. Какой джампер куда передвинуть, какую частоту включить на VS-700. Заморочено, но разобраться можно.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #78 : 10 Октябрь, 2013, 17:00:30 »
Ну в общем было у меня немного свободного времени. Переустановил систему, фантом наконец-то появился... Теперь пытаюсь из него звуки извлечь  :) Пока не получается. Инициализировал и патчи и перформансы, и всё никак. Ну и ещё асио-панель у меня обычная, а я так понимаю, что должен мой микшер карты появляться. Видимо что-то где-то ещё не прописал, либо с настройками что-то напутал. Всё остальное звучит отлично...

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2238
  • Репутация: 434
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #79 : 10 Октябрь, 2013, 18:08:13 »
В Set Up MIDI Devices, в графе Trough и в in и в out должно стоять тоже FANTOM VS(VS-700). Что бы зазвучало, попробуй создать новый аудио трек, выбери в нем в качестве входа Stereo VS-700 Fantom VS - как на картинке №1, где оранжевая стрелка. На треке нужно нажать кнопку Input Echo (желтая  стрелочка)
 
 Вариант 2. Просто открыть Hardware Controller/Surfacе и поднять фейдер на который указывает зеленая стрелка. Само собой в DIRECT MIX OUTPUT должно быть выбрано MAIN и в Preferences в MIDI Devices должны быть выбраны порты (input/output) FANTOM VS (VS-700).
   Первый вариант сработает даже если эти порты не активны.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #80 : 11 Октябрь, 2013, 06:56:50 »
Спасибо! Но проверить теперь смогу, наверное, не раньше понедельника.

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #81 : 14 Октябрь, 2013, 15:49:21 »
Ещё раз спасибо! Советы частично помогли и я уже наверное где-то близко. Фантом зазвучал, но вне зависимости от патча, играет на аудио треке только звуком одного пиано, думаю, что из GM банка...
 Но, когда я тыкаю по его виртуальной клавиатуре, то там уже звучат звуки самого фантома и все патчи меняются, но так только на виртуальной клавиатуре, а все миди данные с трека он воспроизводит только звуком пиано. Никак не могу понять как это исправить... Ну и микшер карты у меня никак не хочет из сонара вызываться!

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #82 : 14 Октябрь, 2013, 17:20:24 »
Что-то не понял что произошло, тупо туда-сюда менял входа/выхода, рисовал новые миди события, и после очередного переключения фантом заработал...  :drinks:

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2238
  • Репутация: 434
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #83 : 14 Октябрь, 2013, 18:00:12 »
Все ли драйвера стоят для VS-700 и для Фантома? На МИДИ треке должен быть правильно выбран вход(как правило MIDI OMNI) выход - Fantom VS и МИДИ канал. У Фантома всего 16 МИДИ каналов. Можно писать аранжировку полностью на фантоме используя все 16 каналов, каждый раз создавая новый МИДИ трек с нужным МИДИ каналом, а в плагине выбирать инструмент необходимый на этот канал. В конце, когда все партии МИДИ уже определены, можно потреково в реальном времени переписать все треки в аудио, а МИДИ треки не удаляя заархивировать(кнопка А на треке) и спрятать(команда Hide Track), авось пригодиться.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #84 : 29 Октябрь, 2013, 16:52:04 »
Все ли драйвера стоят для VS-700 и для Фантома?
Извиняюсь, что долго не писал, не до студии было.
Сразу ещё один глупый вопрос, а какой кнопкой из сонара вызывается микшер карты? Если той, которая у меня на прилагаемом рисунке указана стрелкой, то у меня ну никак микшер не хочет вызываться. Я его могу вызвать только из меню "Пуск", но там он имеет другой вид -"VS-700R IO Editor". Но, в принципе на нём всё рулится... Что же я ещё мог где не прописать?
На другом прилагаемом рисунке все три папки, из которых я ставил драйвера. Не ставил только драйвер на консоль, т.к. драйвер просит физического подключения консоли, а у меня её нет. На днях, кстати приходит, миди-клавиатура А-800 Про, ещё и её мучить начну ))

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2238
  • Репутация: 434
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #85 : 30 Октябрь, 2013, 23:19:57 »
То что у тебя на картинке отмечено это ASIO панель, и к консоли звуковой карты отношения не имеет - это просто настройки драйвера. Консоль вызывается нажатием кнопки Controller/Surface Properties. Находиться она в Control Bar слева от панели Screenset. На фото Желтая стрелка указывает на нее. Что б добавить в систему этот плагин, нужно нажать кнопочку под черной стрелкой и выбрать из списка VS-700. Правда входные и выходные порты какие ставить при этом? Не знаю. Вполне возможно, что без консоли эта штука работать из Сонара не будет. Пробовать надо.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #86 : 01 Ноябрь, 2013, 04:59:43 »
То что у тебя на картинке отмечено это ASIO панель, и к консоли звуковой карты отношения не имеет - это просто настройки драйвера. Консоль вызывается нажатием кнопки Controller/Surface Properties. Находиться она в Control Bar слева от панели Screenset. На фото Желтая стрелка указывает на нее. Что б добавить в систему этот плагин, нужно нажать кнопочку под черной стрелкой и выбрать из списка VS-700. Правда входные и выходные порты какие ставить при этом? Не знаю. Вполне возможно, что без консоли эта штука работать из Сонара не будет. Пробовать надо.
Спасибо, я знаю, что вызывается асио-панель, но я в последний раз пользовался ей на кубэйсе, и там при нажатии на подобную кнопку выскакивал микшер карты. Поэтому и туплю.
Попробовал выбрать из списка VS-700, входные/выходные порты переставлял разные, но толком пока ничего не заработало. Т.е. появляется вид консоли, где можно переназначать кнопки и фэйдеры (которых у меня нет), ну часть вкладок не активна...
Приехала ко мне миди-клава (А-800PRO), она там в списке среди контроллеров тоже есть. Чуть позже подключу клаву и буду пробовать всё заново.

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #87 : 29 Июль, 2014, 06:17:04 »
Спустя какое-то время, могу сказать, что все мои проблемы с глюками Fantom VS в Сонаре связаны тупо с официальной не поддержкой Fantom VS в Сонаре в 64-х битной WIN8, в отличии от 32-х битной.
Вот ссылка с поддержкой устройств от Роланда в 64-х битной восьмой винде:
http://www.roland.com/support/article/?q=information&p=VS-700SETB&id=63060593#studio

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2238
  • Репутация: 434
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #88 : 29 Июль, 2014, 10:26:59 »
Ну да, официально 64 битной версии Fantom VS нет, но она вполне успешно работает через внутренний BitBridge Сонара в 64 битной версии. Постоянно на Фантоме пишу аранжировки в Win 8.1x64 все работает.
 Кстати, посмотрел на дату драйвера, он выпущен еще год назад - в июле 2013. Видимо тогда я его и поставил - поэтому все и работает.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #89 : 29 Июль, 2014, 14:50:03 »
Этот BitBridge отдельно включается? Не там ли, где в драйвере надо галочку поставить для внутренней 64х битной обработки?
У меня сейчас периодически  вылазит такая фигня:
 


 


Новые сообщения на форуме

Таблица сравнения SONAR и Cakewalk by BandLab от Echo Night
[Сегодня в 14:02:50]


Непонятка с WASAPI от DG
[18 Апрель, 2018, 18:59:38]


Лог программы от Sonarmusic
[18 Апрель, 2018, 13:04:52]


Вылетает с ошибкой при окончательном миксе проекта. от Echo Night
[14 Апрель, 2018, 10:19:06]


Русификация SONAR X3 от OvoMan
[13 Апрель, 2018, 15:38:36]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: