Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: SONAR V-Studio 700  (Прочитано 18503 раз)

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2289
  • Репутация: 445
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #60 : 31 Август, 2013, 19:51:36 »
После того как более года проработал на VS-700 начала проясняться загадка - почему так мало информации о настройках каких-то фишках тонкостях аудиоинтерфейса. Да потому, что никаких сложностей в работе с этой железкой просто нет! Как только поставил все драйвера и программные управлялки меня удивила простота программной консоли - ничего лишнего - все под рукой никаких замороченных роутингов, особенно если сравнивать с картами типа E-MU и подобными.
 
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #61 : 31 Август, 2013, 20:11:08 »
Да, выглядит всё очень неплохо, я тоже в своё время намучился с драйверами на егосис, эму и им подобные поделки.

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #62 : 01 Сентябрь, 2013, 04:37:11 »
Кстати есть возможность привести под заказ ещё один такой модуль (VS-700R). Модуль будет новый, но без гарантии.

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #63 : 18 Сентябрь, 2013, 07:54:43 »
Пришёл вчера ко мне новенький модуль VS-700R, я первым делом аккуратно снял крышку чтоб посмотреть на его блок питания, что-то мне кажется что он должен быть универсальным на 110/220 вольт. Никто не проверял?
А то как-то не хочется сразу новый аппарат спалить  :)

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2289
  • Репутация: 445
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #64 : 23 Сентябрь, 2013, 14:17:26 »
Те что в Европу поставляются могут быть и универсальными, а у моего "американца" стоит надпись See To Manual, в мануале 117 v. Так что лучше подстраховаться. У меня и консоль и модуль VS-700R запитаны от стабилизатора напряжения - в нем есть дополнительные выходы на 110v.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #65 : 25 Сентябрь, 2013, 07:22:24 »
Вопрос по Fantom VS в SonarX1d x64(Win7x64) - никак он не звучит.
   В SonarX1d x32 - без проблем. Все свежие патчи и обновления поставил и все равно тишина. Только из-за этого не перехожу на 64, а хотелось бы задействовать оперативку по полной.
   Если есть какие новости по этому вопросу - откликнитесь, коллеги!
У меня сейчас тоже стоит Win7x64 и никак не могу заставить Fantom VS в SonarX2 зазвучать... Может конечно дело и не в этом, а просто не разобрался ещё до конца.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2289
  • Репутация: 445
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #66 : 25 Сентябрь, 2013, 09:53:24 »
У меня уже Win8x64 - все зазвучало и в 32 и в 64
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #67 : 25 Сентябрь, 2013, 16:11:10 »
Да у меня он (фантом вс) что-то вообще в сонаре как вст инструмент не появляется, вроде везде его прописал, да и прошивки все обновил... Как мне увидеть его графическую оболочку в принципе?

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #68 : 25 Сентябрь, 2013, 16:12:06 »
Да и сама панель VS-700R I/O Editor у меня не такая как у ВАС

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2289
  • Репутация: 445
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #69 : 26 Сентябрь, 2013, 23:01:17 »
Точно такая же, только это у тебя панель, так сказать, стендалон, а у меня она же, но вызванная из Сонара - они немного не похожи. Попробуй убрать FANTOM VS(VS-700) из МИДИ дивайсов in\out (снять галочки). Что бы увидеть оболочку VSTi, нужно загрузить Fantom VS через SynthRack. автоматом будут созданы 2 трека - МИДИ и аудио. Создай еще один аудио трек, где в качестве input нужно выбрать VS-700(10 in, 10 out)\Stereo VS-700 FANTOM VS, и нажать на нем кнопку input Echo. В последствии, если нужно превратить МИДИ в аудио, нужно просто нажать кнопку Record на этом треке, и записать в реальном времени нужную партию.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #70 : 28 Сентябрь, 2013, 07:43:32 »
Что-то я ещё больше запутался
Я, когда пытаюсь вызвать из сонара asio panel, то,я так понимаю, должно вылазить окошко моего аудио-драйвера т.е. микшер, а у меня стандартное окно:

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #71 : 28 Сентябрь, 2013, 07:47:49 »
Миди ин/аут я из девайсов убрал, но так ничего нового не появилось.
Когда я принудительно при запущенном сонаре вызываю из меню "пуск"  VS-700R IO Editor, то микшер появляется с ошибкой:

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #72 : 28 Сентябрь, 2013, 07:52:20 »
И Когда я пытаюсь прошить VS-700R ещё раз, то он останавливается на 3% и дальше не шьётся, программу-прошивальщик приходится выключать принудительно и перезагружать VS-700R. Аудио сигналы проходят все без проблем, всё работает, но вот "фантом вс" не виден.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2289
  • Репутация: 445
  • СтудиЯ
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #73 : 28 Сентябрь, 2013, 21:15:26 »
Убери из путей к файлу все русские буквы - с этим могут быть проблемы.  VS-700R IO Editor нужно вызывать из самого Сонара. В Control Bar есть ACT панель там нужно добавить
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

sidee

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 0
Re: SONAR V-Studio 700
« Ответ #74 : 30 Сентябрь, 2013, 16:45:09 »
С перепрошивкой кое-как разобрался, у нас в мануале на прошивку написано, что прошивать надо при положении ручки на 192 KHz, а на одном из буржуйских сайтов случайно обратил внимание, что ручку надо ставить на 88.2kHz ( http://www.roland.com/support/article/?q=downloads&p=VS-700SET&id=46167905 ), после того как переключил на 88,2 всё сразу перепрошилось.
Но вот с фантомом, блин, никак пока разобраться не могу, уже всё вроде везде по включал, а его, как не было в инструментах, так и нет, и асио-панель тоже у меня выскакивает какая-то сиротская...


 


Новые сообщения на форуме

Работа с компрессором от k- 1962
[Сегодня в 08:56:01]


Установка Cakewalk by BandLab от OvoMan
[12 Декабрь, 2018, 09:51:48]


Звук в Piano Roll от AlexCher
[10 Декабрь, 2018, 11:50:56]


Призраки Фонтанного дома. Музыкальная минипьеса от Нью Ангел
[30 Ноябрь, 2018, 22:15:27]


V-Vocal детектирует на октаву вверх. от Виктор3
[29 Ноябрь, 2018, 20:46:45]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: